Путешествия с Алиханом Аргентинская Республика

Государство в Южной Америке. Официальный язык — Испанский язык. Президент страны — Маурисио Макри. Столица страны — город Буэнос — Айрес. В Аргентине дух перестанет действовать от видов страны: Игуасу (Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу на аргентинско — бразильской границе. Оба водопада расположены в национальном парке «Игуасу», владеют которым совместно Бразилия и Аргентина. И бразильская и аргентинская части парка включены в 2011 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), Перито — Морено (Ледник. Расположен в национальном парке Лос — Гласьярес. Площадь — 250 квадратных километров. На все эти 250 километров у ледника лишь один крохотный житель — махонькое морозостойкое насекомое — хозяин льда), уф….. Кладбище Риколета (Расположено в районе Буэнос — Айреса Риколета. Господи…. некоторые погребения признаны историческими памятниками. Также это кладбище — место погребения многих известных аргентинцев. Возникло в 1822 году. Площадь — 0, 0548 квадратных километров), Мост Женщины (Поворотный мост, сооружённый по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы в 2001 году. Кстати и название прекрасное — для Вас, девушки), Исчигуаласто (Природная зона в провинции Сан — Хуан, на северо — западе Аргентины), Куэва — лас — Манос (Пещера на юге Аргентины, в долине реки Пинтурас. Известна благодаря палеонтологическим и археологическим находкам, сделанным здесь. В том числе наскальными рисунками). Интересный факт: компания США по производству зубной пасты «Колгеет палмалиф» изменила маркетинг в Аргентине. Слово «колгейт» на аргентинском диалекте испанского языка значит «иди, вешайся». Ещё один факт: Аргентина — единственная в мире страна под именем драгоценного метала: «аркентум» на латинском языке — «серебро». Ещё интересность: фермер из Аргентины потратил несколько лет на высаживание сквера в форме гитары. Посадил он этот сквер в честь своей жены, которая при жизни любила музыку и которую он трагически потерял. Ещё факт об Аргентине: обязательный элемент туалетной комнаты для аргентинцев — беде. Ещё интересность: Диего Марадона настолько популярен в Аргентине, что……..да простит меня Всевышний…….имеет своё собственное малое верование. «Церковь» футболиста создана 10 лет назад группой друзей, обожающих Марадону. Главный постулат верования  — Марадона — самый великий футболист на планете. На сегодняшний день у движения поклонения аргентинцу 120 000 верных последователей.

(Хервасио Антонио де Посадас-и-Давила (исп. Gervasio Antonio de Posadas y Dávila; 18 июня 1757, Буэнос-Айрес — 2 июля 1833, Буэнос-Айрес) — участник освободительного движения народов Рио-де-ла-Платы. Член аргентинского Второго Триумвирата с 19 августа 1813 до 31 января 1814 года, после этого занимал пост Верховного правителя Аргентины до 9 января 1815 года. Проводил политику соглашательства с внешним врагом — и жёсткого унитаристского давления на провинции. Посадас получил первоначальное образование в Сан-Франциско. Потом изучал юриспруденцию и занимался юридической практикой совместно с Мануэлем Хосе де Лабарденом. Был поклонником французских якобинцев. Принял активное участие в Буэнос-Айресской революции 25 мая 1810 года. Тогда народ, собравшийся в городской ратуше Буэнос-Айреса провозгласил упразднение вице-королевства Рио-де-ла-Платы и расторжение всех государственных связей Ла-Платских провинций с оккупированной французами-бонапартистами Испанией. В мае 1811 года Хервасио Посадас был назначен на пост адвоката-прокурора Буэнос-Айреса.

Второй Триумвират, в состав которого вошли Посадас, Николас Родригес Пенья и Хуан Ларреа, имел задачу разработать конституцию Ла-Платских провинций (будущей Аргентины). Однако, 22 января 1814 года было принято решение сконцентрировать исполнительную власть в руках одного лица. Таким образом учрежден был пост Верховного правителя Объединённых провинций Ла-Платы, который и занял на годичный срок Хервасио Антонио де Посадас. Сторонник жёсткой властной централизации, по якобинскому образцу, — Посадас стал непримиримым противником национального героя и федералиста Хосе Артигаса. Из ненависти к Артигасовой программе, Посадас с готовностью пошёл на сговор с врагами Ла-Платской независимости: испанцами и португальцами… Посадас отправил на поимку отступавшего Артигаса два воинских отряда, но те перешли на его сторону. Когда влияние Артигаса распространилось на провинцию Корриентес, Посадас пошёл на переговоры на условиях признания автономии провинций. Артигас согласился на переговоры, подчеркнув, что под «автономией» он понимает конфедеративное устройство страны. Посадас продолжал настаивал, что страна должна быть унитарным государством, и переговоры зашли в тупик.

Через некоторое время Посадаса сменил на посту Верховного правителя Карлос Мария де Альвеар. При нём Буэнос-Айрес возобновил боевые действия против роялистов. Адмирал Вильям Браун одолел роялистский флот. Вскоре же Альвеар взял Монтевидео. После чего Альвеар пригласил Артигаса в Монтевидео, пообещав передать город «ориенталистам» (артигистам), но в Лас-Пиедрасе попытался схватить его, — однако, Артигасу удалось вырваться из ловушки.

В том же году Альвеар был свергнут в результате военного переворота. К августу 1815 года все предыдущие Буэнос-Айресские лидеры попали в немилость. Посадас был заключен в тюрьму и провёл за решеткой шесть последующих лет, при этом его переводили из тюрьмы в тюрьму 22 раза…

В 1829 году Хервасио Посадас написал мемуары.)

(Орден Освободителя Сан-Мартина (исп.Orden del Libertador General San Martín)— высшая государственная награда Аргентины. Орден был учреждён 17 августа 1943 года в честь национального героя Аргентины — генерала Хосе де Сан-Мартина. Знак ордена представляет собой шестнадцатилучевое солнце с волнистыми малыми лучами между большими лучами. В центральном медальоне погрудное изображение генерала Хосе де Сан-Мартина. Медальон окружён тройной каймой — белая, голубая, белая. На голубой кайме золотыми буквами надписи: «Libertador» вверху, и «San Martin» — внизу.

Знак при помощи двух переходных звеньев (первое — лавровый венок с мечом; второе — орёл, расправивший крылья) подвешен к орденской цепи, состоящей из лавровых венков, покрытых эмалью зелёного цвета, и «майских солнц» (элемент государственного флага Аргентины).

Звезда ордена повторяет знак, только большего размера.

Инсигнии степени Большого креста изготавливаются из золота. Остальные степени — из серебра. Орден имеет следующие степени: Цепь ордена — зарезервирована за главами государств. Большой крест — знак ордена на плечевой ленте, звезда
Гранд офицер — знак ордена на шейной ленте, звезда
Командор — знак ордена на шейной ленте
Офицер — знак ордена на нагрудной колодке с розеткой
Кавалер — знак ордена на нагрудной колодке.)

(Хосе де Сан-Мартин (исп. José Francisco de San Martín y Matorras; 25 февраля 1778 — 17 августа 1850) — один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке 1810—1826, национальный герой Аргентины. Возглавлял первое правительство Перу. Родился в небольшом городке Япею на территории современной аргентинской провинции Корриентес, в семье состоятельных землевладельцев. Когда Хосе было 6 лет, его семья переехала в Испанию, где в 1785 году родители определили его в престижную мадридскую семинарию.

В 1788 году Сан-Мартин бросил семинарию, несмотря на протесты родителей, завербовался в испанскую королевскую армию и отправился в свой первый поход — в Африку. В 1791 году он сражается с арабами и берберами на подступах к Мелилье и Орану, в 1793 производится в младшие лейтенанты. Впоследствии Сан-Мартин принимал участие в войнах с Францией, Англией, Португалией. Во время войны Испании с Французской Республикой служивший под началом генерала Рикардсона юный Сан-Мартин после битв при Пор-Ванде и Кольюре был повышен до лейтенанта. Затем был морским офицером, во время Войны второй коалиции, когда Испания уже была союзницей Франции против Англии, участвовал в сражении при Сан-Висенте (1797 год) и бое на борту испанского фрегата «Святая Доротея» в 1798 году.В период оккупации Испании войсками Наполеона (1808—1812 годы) Хосе де Сан-Мартин, чьего командира убили считавшие его коллаборионистом-афрансесадом повстанцы, возглавил один из партизанских отрядов на юге страны и проявил себя как блестящий военачальник, отличившийся личным мужеством. За взятие вражеской позиции на высотах под Архонильей был произведен в капитаны, а после победы при Байлене 19 июля 1808 года — в подполковники.

Однако, в 1812 году Сан-Мартин выразил принципиальное несогласие со ст. 1 «Кадисской конституции», где декларировалась «общность испанцев обоих полушарий», и через Великобританию вернулся на родину, где уже развернулась Майская национально-освободительная революция против Испании. Вместе с Карлосом М. Альвеаром он создал в Лондоне на базе основанной венесуэльским генералом Франсиско Мирандой ложи патриотическое общество «Ложа рыцарей рационализма» (позже известное как «Ложа Лаутаро» — по имени вождя индейцев-мапуче, противостоящего испанским завоевателям в начале Арауканской войны в XVI веке) — и присоединился к освободительной борьбе против испанского господства. 3 февраля 1813 года полковник Сан-Мартин одержал первую победу в Южной Америке: при монастыре Сан-Лоренсо эскадрон из 125 человек под его командованием разбил экипаж испанской военной флотилии, действовавшей на реках Парана и Уругвай. В 1814 году Сан-Мартин стал командующим Северной армии аргентинских патриотов, боровшихся против испанской колонизации. В 1816 году после провозглашения независимости Объединённых провинций Ла-Платы (с 1826 года Аргентина) стал главнокомандующим Андской армией и совершил переход через Анды в Чили, где Мануэль Родригес уже вёл гражданскую войну против колониальных властей. Сан-Мартин преодолел 500 км по горам с 4000 человек, из которых одна треть погибла в походе.

Разбив во главе Андской армии испанские войска в битвах при Чакабуко в феврале 1817 и Майпу в апреле 1818 гг., Сан-Мартин и его соратник Бернардо О’Хиггинс создали базу для чилийской независимости. Нанеся решающее поражение роялистскому командиру Мариано Осорио в битве при Майпу, Сан-Мартин заставили истощенные силы противника отступить к Консепсьону и уже не проводили крупных наступлений на Сантьяго. В свою очередь, опасения по поводу внутренних разногласий были устранены, когда О’Хиггинс приветствовал Сан-Мартина как спасителя страны, этот момент стал известен как «Объятие Майпу».

После освобождения Сантьяго Сан-Мартину предлагали стать Верховным правителем Чили, но он отклонил предложение, уступив этот пост О’Хиггинсу. Чтобы ещё больше обеспечить чилийскую независимость, Сан-Мартин предпринял ряд мер против вооруженных банд в горах, состоявших из преступников, роялистов и индейцев, которые пользовались хаосом военных экспедиций и грабили сельскую местность. Эта борьба позже была названа Guerra muerte (Смертельная война) за её беспощадную тактику, поскольку ни партизаны, ни правительственные солдаты не брали пленных. Пока Сан-Мартин работал над установлением внутренней стабильности, О’Хиггинс также пытался защитить страну от дальнейших внешних угроз со стороны испанцев. Он сформировал чилийский флот как линию обороны против морских нападений, поставив шотландца лорда Кокрейна на пост адмирала.

В 1819 году — в ходе разгоревшейся гражданской войны в Аргентине — правительство Буэнос-Айреса потребовало от генералов Бельграно и Сан-Мартина двинуть подчинённые им войска против генерал-протектора Хосе Артигаса и губернатора провинции Санта-Фе Эстанислао Лопеса. Хосе де Сан-Мартин категорически отказался покинуть Андский ТВД.В любом случае, Сан-Мартин и О’Хиггинс были согласны с тем, что опасность не иссякнет до тех пор, пока всё Вице-королевство Перу не добьется независимости от Испании. Таким образом, флот и армия были подготовлены к экспедиции в Перу, и в 1820 году Сан-Мартин и Кокрейн отправились в поход. Высадившись в Писко, в 1820—1821 гг. Сан-Мартин, во главе Перуанского легиона, совершил поход в Перу, изгнал оттуда испанцев и провозгласил независимость Перу.

Однако смелый характер Кокрейна противоречил чрезмерному благоразумию Сан-Мартина. Сан-Мартин помешал ряду возможностей нанести решительный удар по испанским позициям, и в конце концов окончательно поражение испанским войскам в Перу нанёс Симон Боливар, прибывший из Колумбии (Перуанская независимость была обеспечена после битвы при Аякучо 9 декабря 1824 года, в котором войска во главе с Антонио Хосе де Сукре, лейтенантом Боливара, окончательно разгромили испанскую королевскую армию). Сан-Мартин же, удостоенный титула Протектора свободы Перу, возглавил первое правительство этой страны. В июле 1822 года после Гуаякильской конференции — встречи с Симоном Боливаром, освободившим от испанцев север Южной Америки, — Сан-Мартин сложил с себя обязанности протектора и отплыл из Лимы в Сантьяго, а оттуда, получив известия о смерти жены — в аргентинский город Мендосу и затем в Буэнос-Айрес. Там он в чине капитана-генерала Чили и бригадного генерала Аргентинской конфедерации провинций прекратил свою военную и политическую деятельность.

Вместе с дочерью отбыл в Европу, прожив некоторое время в Лондоне, Брюсселе, одном из парижских пригородов и Булонь-сюр-Мере. Предлагал аргентинским президентам свои услуги во время войны с Бразилией и французской блокады Рио-де-ла-Платы, но оба раза его предложения отклоняли.

В своём завещании запретил устраивать себе торжественные похороны. Через тридцать лет после его смерти, в мае 1880 года, останки Хосе де Сан-Мартина были перевезены в Буэнос-Айрес. Существует две точки зрения относительно связи Сан-Мартина с масонами. Споры по этому вопросу не утихают на протяжении многих лет.

Некоторые историки, являющиеся сторонниками церковного взгляда, отрицают вероятность того, что Сан-Мартин был членом реальных масонских лож, в то же время, их оппоненты утверждают обратное. В качестве аргументов, первые заявляют, что ложи, с которыми генерал имел дело на протяжении долгого периода времени, не являлись сугубо масонскими, а представляли собой группы, состоящие из борцов за независимость, которые адаптировали некоторые элементы масонства и их символы. С другой стороны, историк Эмилио Корбьер утверждает, что Сан-Мартин был масоном пятой степени.
Надгробие Сан-Мартина — одна из главных достопримечательностей собора Буэнос-Айреса.
Хосе де Сан-Мартин неоднократно изображался на аргентинских банкнотах и монетах.
В 1925 году в центре Вашингтона, столицы США, был установлен памятник Сан-Мартину работы скульптора Огюста Дюмона.)

(Хосе де Сан-Мартин провозглашает независимость Перу.)  (Кошки удивительные создания, они живут рядом с человеком уже много тысяч лет, но не перестают удивлять, а иногда даже шокировать. Например, аргентинская кошка по имени Минчо однажды залезла на дерево и больше не спускалась оттуда. Шестью годами позже она умерла, но за время жизни на ветках умудрилась три раза стать мамой!)

(24-летняя Сол Перес, самая сексуальная ведущая прогноза погоды на телевидении Аргентины, которая также претендует на титул самой сексуальной ведущей прогноза погоды в мире, застраховала самую выдающуюся часть своего тела. Отныне «пятая точка» аргентинки застрахована «от всех возможных рисков» на сумму 100 тысяч долларов (два миллиона аргентинских песо.) Такую баснословную сумму телеведущей выплатят, ежели с ее аппетитными ягодицами произойдет какой-либо несчастный случай. Сол Перес ведет прогноз погоды на телеканале TyC Sports. Как пишет аргентинская пресса, Сол настолько зачаровывает мужчин, что многие частенько опаздывают на работу, залюбовавшись утром девушкой на экране. Однажды звезда мирового футбола португалец Криштиану Роналду откровенно признался, что Сол Перес — его любимая ведущая.

У привлекательной блондиночки миллионы поклонников в соцсетях. Недавно она призналась, что за последнее время набрала десять килограммов веса. При этом у нее ни капли лишнего жира. Вес увеличился за счет наращивания мыщц в результате интенсивных тренировок.

Хотя многие считают Сол самой сексуальной телеведущей мира, серьезную конкуренцию ей составляет 25 -летняя жгучая мексиканка Янет Гарсиа, о которой мы с Вами уже говорили чуть раньше. У горячих малышек примерно равное число «рабов» (то есть верных подписчиков) в соцсетях.)  (Думаю в этом случае комментарии будут излишни) (И Вашему вниманию предлагается еще один горячий снимочек этой милашки. Не правда ли она шикарна?)

История почты и почтовых марок Аргентины включает развитие почтовой связи на территории Аргентины, государства в юго-восточной части Южной Америки. Собственные общенациональные почтовые марки эмитируются с 1858 года. Аргентина входит в число стран — участниц Всемирного почтового союза (ВПС; с 1878 года), а её национальным почтовым оператором является государственная корпорация Correo Oficial de la República Argentina. История почты Аргентины восходит ко временам колониальной зависимости от Испании в составе вице-королевства Перу. Так, по имеющимся сведениям, в XVIII веке королевские пакетботы из Ла-Коруньи (Испания) один раз в три месяца доставляли заморскую почту в Аргентину продлевая маршрут через Гавану в Монтевидео. В начале XVIII века наблюдается налаживание почтовой связи между вице-королевствами Рио-де-ла-Плата и Перу, но самые первые почтовые отметки зафиксированы в Буэнос-Айресе около 1771 года. Самым первым официальным почтальоном был Бруно Рамирес, вступивший в должность 14 сентября в 1771 году, и с тех пор в Аргентине отмечают День почтальона.

Специальным указом в 1814 году была учреждена первая самостоятельная почтовая служба. После обретения независимости почтовая связь оставалась практически такой же, что и при правлении испанцев. После заключения Пиларского договора в 1821 году новое правительство передало почтовую связь в ведение комиссии, назначило Мануэля Хоакина де Альбаррасина (Manuel Joaquín de Albarracín) председателем комиссии, наняло Маркоса Пруданта (Marcos Prudant) на должность генерального почтмейстера и предоставило ему помощника. Первым же новым указом вводилась форма почтальона в виде мундира с жёлтыми пуговицами и крахмальным воротником. Обувь должна была быть чёрного цвета, при этом почтовый работник должен был носить металлическую кокарду на головном уборе с гербом нового государства. Также указом предписывалось каждому конному гонцу иметь при себе рожок, в который он должен был дудеть примерно за километр (десять квадров) до центра города и повторно непосредственно перед отъездом. В 1826 году правительством Ривадавии генеральным почтмейстером был назначен Хуан Мануэль де Лука (Juan Manuel de Luca), надзор за деятельностью которого осуществляла комиссия в увеличенном составе. Несмотря на падение этого правительства и гражданскую войну в период правления диктатора генерала Росаса почтовая связь пострадала незначительно, и де Лука оставался на этой должности до 1858 года, когда ушёл в отставку по возрасту и состоянию здоровья. При де Лука были выработаны подробные правила, налажены концессии, транспортные средства, маршруты и периодичность пересылки почты. В 1853 году доставка почты в сельских районах провинции Буэнос-Айрес осуществлялась только один раз в месяц. Национальная почтовая служба была учреждена как федеральный орган в 1854 году, после создания конституционной федеральной республики вместо прежней, потерпевшей крах Аргентинской конфедерации.

Джервасио Посадас (Gervasio Posadas) руководил почтовой службой с 1858 года по 1874 год: он ввёл пересмотренные тарифы, почтовые ящики, учредил программу выпуска почтовых марок, а в 1860 году учредил первую телеграфную службу.

В 1860 году из Бордо (Франция) в Бразилию начали курсировать французские пакетботы с периодическим продлением маршрута до Буэнос-Айреса. В 1866—1869 году это продление стало именоваться линией «К» (фр. Ligne K). Начиная с 1869 года, этот маршрут был включён в состав линии «I» (Ligne I). Доставка почты по этому маршруту производилась в том или ином виде вплоть до того времени, когда на смену морскому транспорту пришёл воздушный (авиапочта). Ещё один морской почтовый маршрут с 1867 года начинался в Марселе. В период с 1860 по 1878 год в Буэнос-Айресе для оплаты пересылки почтовых отправлений французскими пакетботами использовались почтовые марки Франции. 1 апреля 1878 года Аргентина присоединилась к ВПС. В 1911 году С 1911 года она состоит также в Почтовом союзе американских государств, Испании и Португалии (UPAEP). В 1946 году президент Хуан Перон национализировал принадлежавшую британцам почтово-телеграфную связь (многие из типично британских почтовых ящиков красного цвета всё ещё можно встретить сегодня в Буэнос-Айресе). Его Министерство публичных служб учредило ведомство, которое позднее стало Национальной почтово-телеграфной организацией (ENCoTel) и которое вплоть до своей ликвидации в 1997 году эмитировало все аргентинские почтовые марки.

Функции национального почтового оператора в настоящее время осуществляет государственное предприятие исп. Correo Oficial de la República Argentina S. A. — «Официальная почта Республики Аргентина» (Correo Argentino), с ведомственным подчинением Национальному органу связи (сокращённо ENACOM). Первый, так называемый «классический», период в истории почтовых марок Аргентины длился с момента появления первых марок провинции Корриентеса (1856 год) до выхода первых памятных марок Аргентиской Республики (1892 год). Самые ранние аргентинские почтовые марки были в обращении в отдельных провинциях страны, включая Корриентес (1856—1880), Кордову (1859—1862) и Буэнос-Айрес (1858—1859).

Само существование марок провинций отражает сложность того исторического периода, когда Аргентина ещё мало походила на единое, хорошо организованное государство, представляя собой скорее неопределённую федерацию нескольких довольно самостоятельных провинций. Ряд провинций и территорий, особенно на далёких тогда крайнем севере (Гран-Чако) и юге (Патагония), ещё некоторое время даже после введения в обращение марок Аргентинской Республики продолжали эмиссию собственных почтовых знаков (почтовых марок); некоторые их этих выпусков с тех пор стали объектом коллекционирования. Почтовые марки Корриентеса , провинции на северо-востоке Аргентины, издавались с 1856 по 1878 год. Они печатались типографским способом и были примитивными копиями первого выпуска почтовых марок Франции с изображением в профиль головы Цереры, древнеримской богини плодородия. Их вручную гравировали по-отдельности, поэтому каждое клише заметно отличается, и печатали небольшими листами. Все марки отпечатаны на ярко окрашенной бумаге. На первой марке, вышедшей в 1856 году, номинал в 1 реал указан на нижней плакетке. В 1860 году номинал был вычеркнут ручкой, и марка была переоценена в 3 сентаво. Начиная с 1860 года, плакетка с номиналом исчезла, и были эмитированы ещё шесть марок номиналом в 2, 3 и (на короткое время) 5 сентаво. При этом жёлто-зелёная марка номиналом в 5 сентаво была в обращении с 1 января 1864 года по 24 февраля 1864 года, после чего её номинал изменили на 2 сентаво, отличающиеся только цветом использованной бумаги. Будучи местными «примитивными» выпусками, первые почтовые марки Корриентеса давно высоко ценятся коллекционерами. После 1880 года в обращении находились почтовые марки Аргентины. Луис Стич (Louis Stich), эксперт по почтовым маркам провинции Корриентес и их платингу, объяснял их происхождение следующим образом. В 1856 году возникла сильная нехватка банкнот и монет достоинством ниже 8 реалов. В то же время Ассамблея Корриентеса разрешила выпуск почтовых марок для предоплаты почтовых сборов. Государственная типография решила отпечатать марки для использования в почтовых целях и в качестве разменной монеты. Директор Государственной типографии, Пауль Эмиль Кони (Paul Emile Coni), предположительно не смог найти никого, кто смог бы выгравировать клише для марок. Тогда вызвался рассыльный при булочной, некий Матиас Пипе, который до приезда в Корриентес был учеником гравёра в Италии. Кони по неизвестным причинам выбрал французскую почтовую марку с изображением Цереры в качестве образца рисунка, и Матиас изготовил клише для марок. Эти клише были «настолько крайне грубыми», что Кони опасался их использовать, но постепенно пришёл к мнению, что у него нет иного выбора, поскольку потребность в марках была очень срочной. Стич отметил, что «с каждым пересказом» этой истории, «похоже, что выдумка всё больше и больше подменяет первоначальные факты». Республика Кордова, ставшая с 1860 года провинцией Аргентины, в 1858 году эмитировала собственные почтовые марки двух номиналов с изображением герба республики и с надписью «Cordoba» («Кордова»). В 1860 году им на смену пришли почтовые марки Аргентины. Республика Буэнос-Айрес, ставшая с ноября 1859 года провинцией Аргентины, подготовила к выпуску в 1857 году серию почтовых марок с изображением гаучо, но она так и не была выпущена. Первые почтовые марки республики с надписью «Buenos Aires» («Буэнос-Айрес») появились в обращении в 1858 году. Выпуск почтовых марок Буэнос-Айреса продолжался до 1862 года. В 1864 году все они были выведены из обращения и заменены почтовыми марками Аргентины. Известны новоделы и фальсификаты почтовых марок Буэнос-Айреса. В частности, первые почтовые марки Буэнос-Айреса подделывал Освальд Шрёдер; в «Лондонском филателисте» была опубликована на эту тему статья Эдварда Денни Бэкона.

Появившиеся в 1858 году первые почтовые марки Аргентины как государства (Sc #1—4) представляли собой довольно примитивные, изготовленные литографировским способом миниатюры, на которых была изображена печать Аргентинской конфедерации. Надпись на марках гласила «CONFEon Argentina» («Конфедерация Аргентины»). В 1860 году марку в 5 сентаво переиздали. Аргентинскую конфедерацию в 1861 году преобразовали в республику, и в 1862 году последовали первые республиканские выпуски марок[1] с изображением печати Аргентинской Республики (Sc #5—7). С тех пор и до настоящего времени название государства на марках указывается как «República Argentina» («Республика Аргентина»). На марках, поступавших в почтовое обращение в 1888—1890 годах, присутствовала надпись «Correos argentinos» «Аргентинская почта». В 1892 году были изданы первые памятные марки. Всего за период с 1864 года до выхода в свет первой памятной марки в 1892 году были эмитированы 24 марки различных рисунков. Большинство этих рисунков представляло собой небольшие портреты известных людей, в основном периода независимости. Имена этих героев периода независимости на марках не указаны, поэтому они мало что говорили человеку, не знакомому с аргентинской историей. Д. Бушнелл проанализировал «próceres» («героев»), изображённых на этих марках, и пришёл к выводу, что они относятся в основном к «либеральному» направлению в политической истории Аргентины, отражая главную тенденцию после падения диктатора Хуана Мануэля де Росас в 1852 году. Доминирующей фигурой был один из крупных деятелей аргентинского либерализма Бернардино Ривадавия (Sc #61). Изображая исторических политических и военных деятелей, таких как Хосе де Сан Мартин, Гильермо Браун и (в начале 1950-х годов) покойная первая леди Эва Перон, почтовые выпуски Аргентины претерпели мало изменений в своём консервативном, в основном ар-нуво, стиле в течение большей части XX века.

Первый почтовый блок был эмитирован аргентинской почтой в 1935 году. В период с октября 1935 года по середину 1950-х годов Аргентина издавала почтовые марки, получившие известность как выпуск «Патриоты и природные ресурсы». На марках низких номиналов изображены известные аргентинские патриоты, такие как бывший президент Бернардино Ривадавия, а на марках высоких номиналов — ряд природных ресурсов страны, имевших огромное значение для аргентинской экономики в этот период. Серия печаталась на нескольких сортах бумаги: на бумаге с водяными знаками указаны буквы «RA» (сокращённо от «República Argentina») в круге, обрамлённом лучами, а бумага без водяных знаков различается по цвету и толщине. Знаки почтовой оплаты Аргентины печатались национальным монетным двором с момента его открытия в 1881 году. Будучи одним из крупнейших в мире, он также печатает почтовые марки и банкноты для ряда менее крупных латиноамериканских государств, таких как Боливия, а также другие финансовые инструменты. Ликвидация последней военной хунты Аргентины в 1983 году, среди прочего, привела к значительным переменам в дизайне и банкнот, и почтовых марок. С тех пор аргентинские марки стали более разнообразными как по стилю, так и по тематике, изображая флору и фауну, различные направления в искусстве, фотографические изображения повседневной жизни страны и более необычные предметы.

По окончании правления военных и после инаугурации президента Рауля Альфонсина (в должности с 10 декабря 1983 по 9 июля 1989) был эмитирован ряд почтовых марок в ознаменование возврата к демократии. Будучи близким к Аргентине в культурном плане, Уругвай отметил почтовой маркой государственный визит Альфонсина в это соседнее государство в ноябре 1986 года. Первые марки, служившие для оплаты дополнительного авиатарифа, появились в 1928 году. С 1884 года стали издаваться служебные марки. В 1913—1931 годах на этих марках производились надпечатки двух типов, которые обозначалаисокращенные названия министерств. На территории Огненной Земли в обращении был известен ещё один местный почтовый выпуск периода до 1900 года, который заслуживает упоминания. Его появление также демонстрирует недостаточность государственной консолидации Аргентины в XIX веке, особенно заметную в удалённых уголках на самом юге страны. Марки Огненной Земли были эмитированы неким румынским горным инженером по имени Джулиус Поппер, который в 1891 году разработал собственные почтовые знаки для оплаты стоимости пересылки корреспонденции от рассеянных в тамошних краях рабочих посёлков горняков до ближайших отделений почты Аргентины или Чили — в Сэнди-Пойнт (англ. Sandy Point, «песчаный мыс», ныне Пунта-Аренас), в Магеллановом проливе или Ушуая в проливе Бигля. Местный выпуск Поппера не признавался центральными правительствами ни Аргентины, ни Чили, которые требовали дополнительно наклеивать их собственные почтовые марки при поступлении писем из шахтёрских посёлков Поппера в почтовые отделения этих стран. Рисунок самой марки Поппера хорошо выполнен; на марке изображены орудия труда шахтёров, сделана надпись исп. «Tierra del Fuego» («Огненная Земля»), а также присутствует частично замаскированная латинская буква «P» («П» — сокращение от фамилии Popper). В 1824 году из Фалмута (Великобртания) в Буэнос-Айрес начал ежемесячно курсировать пакетбот, доставлявший корреспонденцию для британских консулов, только что назначенных в независимые южно-американские республики. В 1832 году этот маршрут стал ответвлением от маршрута пакетботов в Рио-де-Жанейро (Бразилия). После 1869 года маршруты были объединены в один с продлением рейса пакетбота до Буэнос-Айреса. В 1860—1873 годах в Буэнос-Айресе на почтовых отправлениях, пересылаемых британским пакетботом, использовались почтовые марки Великобритании, которые гасились номерным почтовым штемпелем «B32». Первыми аргентинскими цельными вещами стали маркированные конверты, выпущенные в 1876 году, за которыми в 1878 году последовали бандероли и почтовые карточки. В 1888 году вышли секретки, а в 1963 году в Аргентине появились первые аэрограммы. В Аргентине выпускалось множество фискальных марок как национальным, так и местными правительствами. На фото выше — самая первая почтовая марка Аргентинской конфедерации (1858 год.)

(Марка Французской Республики под названием «Церера».)(Марка Корриентеса под названием «Церера» номиналом в 1 реал (1856 год. По — моему, товарищи, эта марка — полная калька своей французской «сестры».)  (Бывший президент Аргентины в 1826 — 1827 годах Бернардино де ла Тринидад Гонсалес Ривадавия и Ривадавия, исп. Bernardino de la Trinidad Gónzalez Rivadavia y Rivadavia; 20 мая 1780, Буэнос-Айрес, Аргентина, — 2 сентября 1845, Кадис, Испания) на марке своей Отчизны 1935 года выпуска.)   (Аргентинская почтовая марка 1935 года выпуска на тему вклад в экономику пастбищного животноводства.)(Гербовые марки аргентинской провинции Санта-Фе (1898 год.) (Местная почтовая марка Огненной Земли, эмитированная Джулиусом Поппером (1891 год.)

(Эмблема объединённого командования вооружённых сил Аргентины. Вооружённые силы Аргентины (исп. Fuerzas Armadas de la Republica Argentina) — совокупность войск Республики Аргентина, предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил. Призыв отменён с 1994 года. Аргентинские ВС включают в себя: Сухопутные войска Аргентины (регионально состоят из трёх оперативных командований — Северо-Западного, Северо-Восточного и Южного. сухопутные войска включают 3 штаба армейских корпусов, 11 бригад (2 бронетанковые, 4 механизированные, воздушно-десантная, пехотная для действий в джунглях, 2 горнопехотные, учебная), мотокавалерийский полк (эскорт президента), мотопехотный батальон, артиллерийская группа, 2 зенитно-артиллерийские группы, группа армейской авиации, инженерный батальон. Стратегический резерв включает танковую, механизированную и воздушно-десантную бригады, которые в повседневной обстановке подчинены штабам корпусов. На вооружении сухопутных войск имеются 230 основных и 128 лёгких танков, 123 БМП, 123 БРМ, 518 БТР, 200 буксируемых и 20 самоходных орудий, 6 РСЗО, 1,760 миномётов, 600 ПТУР, 97 зенитных орудий, 80 ПЗРК, 44 самолёта и 53 вертолёта), ВМС (исп. Armada de la República Argentina (ARA). Военно-морские силы Аргентины имеют в своём составе четыре оперативных командования:

Командование Надводного флота (исп. Comando de la Flota de Mar)
Командование Подводных сил (исп. Comando de la Fuerza de Submarinos)
Группа тактических водолазов (исп. Agrupación de Buzos Tácticos)
Командование Морской авиации (исп. Comando de Aviación Naval)
Командование Морской пехоты (исп. Comando de la Infantería de Marina), а также — ВВС (исп. Fuerza Aérea Argentina) . Аргентинские ВВС участвуют в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций во всем мире. Они направляли Боинг 707 в 1991 году во время войны в Персидском заливе.

С 1994 года они участвуют в военно-воздушном контингенте ООН (UNFLIGHT) на Кипре. Аргентинские ВВС также с 2005 года направили «Белл-212» на Гаити, в соответствии с мандатом Миссии ООН по стабилизации в Гаити (МООНСГ).

В начале 2005 года семнадцать высших офицеров военно-воздушных сил, в том числе начальник штаба, бригадный генерал Карлос Роде, были уволены президентом Нестором Киршнером в связи со скандалом, связанным с перевозкой наркотиков через международный аэропорт «Эсейса».

Основными задачами военно-воздушных сил в настоящее время являются создание радиолокационной сети для контроля за воздушным пространством страны, замена старых боевых самолётов («Мираж» III, «Мираж» V), а также внедрение новых технологий.

Приход гражданского правительства к власти после «Грязной войны» привёл к тому, что с 1980-х и по настоящее время военные и спецслужбы взяты под жёсткий контроль государства. Сократилось финансирование, закупки вооружения приостановлены. Это сказалось и на качестве службы. В 2013 депутатом парламента Аргентины Хулио Мартинесом (исп. Julio Martinez) был подготовлен отчёт о состоянии военной техники страны. Согласно ему, в строю остаётся только 14 из 53 истребителей Dassault Mirage III, 34 из 100 штурмовиков IA-58 Pucara, 34 из 90 учебно-тренировочных самолетов Beech B-45 Mentor, и 27 (из 30 закупленных) учебно-тренировочных самолетов Embraer EMB-312A Tucano. Техническое состояние летательных аппаратов не позволяет проводить постоянную подготовку личного состава лётных частей. Аналогичная ситуация наблюдается и в ВМС страны, что особенно стало заметно после того как в начале 2013 в военной базе Пуэрто-Бельграно утонул эсминец «Сантисима Тринидад»], а во время учений у берегов ЮАР встал на ремонт в Кейптауне корвет «Эспора».

В июле 2013 ВВС, впервые за несколько лет, получили новые самолёты — первые четыре из партии в десять немецких учебных Grob G 120TP. Стоимость контракта составила 26 миллионов долларов[8]. 1 октября 2013 Аргентина подтвердила своё заявление о покупке 16 истребителей «Мираж» F.1M у Испании. Покупка списанных испанских F.1 на некоторое время решит проблему лётного парка ВВС на период переговоров с Китаем о возможном лицензионном производстве истребителей JF-17 «Тандер» на кордовском авиационном заводе FAdeA.

В середине октября 2013 министром обороны Аргентины Агустином Росси было озвучено, что в 2014 страна потратит на оборону 35 миллиардов песо (~6 миллиардов долларов США). В эту сумму входят разработка нового учебного самолёта IA-73 «Унасур-I», нового 6-тонного вертолёта фирмы FAdeA, производство штурмовика «Пампа-III» и разработка и производство новых типов беспилотных летательных аппаратов для ВВС страны.)

(Каса Росада (исп. La Casa Rosada, дословно — Розовый дом; также — Дом президента) — официальная резиденция президента Аргентины, расположенная в центре Буэнос-Айреса на восточной стороне площади Пласа-де-Майо. Хотя Каса Росада является местом работы президента, живёт он в резиденции Кинта де Оливос в окрестностях города. Здание расположено на улице Балкарсе (Balcarce) 50, в районе Монсеррат, напротив исторической Площади Мая. Его характерный цвет розовый и считается одним из самых символичных зданий в Буэнос-Айресе. Также в здании находится музей Дома правительства, связанный с деятельностью президентов страны. В 1942 году он был объявлен Национальным историческим памятником. Строительство дворца Каса Росада началась в конце XVI века. Ещё в 1594 году, вскоре после основания города Хуаном де Гараем на этом месте был построен форт Хуана-Бальтасара Австрийского, в 1713 году перестроенный в укреплённый замок Сан-Мигель, ставший резиденцией испанских колониальных властей. В 1825 году по распоряжению президента Бернардино Ривадавия замок был оформлен в неоклассическом стиле, и оставался резиденцией властей Буэнос-Айреса до 1857 года, когда по приказу президента Хусто Хосе де Уркисы был разобран для постройки здания таможни, возведённого в итальянском стиле Эдвардом Тейлором и ставшего самым большим зданием города. В 1862 году с учреждением поста президента его резиденцией стал административный флигель уцелевшего замка, при президентах Бартоломе Митре и Доминго Сармьенто реконструированный с добавлением внутренних дворов и патио и выкрашенный из тёмно-коричневого в розовый цвет, что должно было стать символом примирения двух основных политических партий страны — унитаристов и федералистов, чьими цветами были соответственно белый и красный. В 1873 году рядом с резиденцией президента по проекту Карла Кильберга в стиле Второй империи был возведён Центральный почтамт. В 1882 году по распоряжению Хулио Рока президентская резиденция была оформлена Энрике Абергом в стиле почтамта, и в 1884 году Франческо Тамбурини соединил их в итальянском стиле. Проект присоединения здания здания через монументальную арку, выход к которой на улице Балкарсе и строительство которой началось в 1886 году, с последующим расширением здания на проспекте Авенида Ривадавия, законченное в 1890. Это положило конец тому, что осталось от старой крепости, сохранились некоторые стены и одно из окон, которые можно увидеть в современном музее Двухсотлетия. После сноса таможни в 1898 на его месте было построено восточное крыло дворца с видом Пуэрто-Мадеро. Таким образом, строительство дворца было завершено.

В 1910 году французский архитектор Норберт Мейлларт построил Зимний сад на восточной стороне здания в виде галереи с колоннами на первом этаже и сад, расположенный на первом этаже. Стеклянная крыша была поддержана железными колоннами и здесь находились комнатные растения, стол с плетеными креслами-качалками и ковры. Этот сад был частью реконструкции, сделанной президентом Роке Саенс Пенья, который из-за болезни, которая мешала ему двигаться стал единственным президентом, который использовал Каса Росада в качестве постоянного жилья. В 1927 году этот сад был закрыт, а здание, добавив два офисных блока на фасаде был продлено до Парка Колумба. В 1955 году военные выступившие против президента Хуана Доминго Перона разбомбили здание, вызывая большие разрушения. Командир Нестор Норьега сбросил бомбу на здание, которая полностью уничтожила зимний сад. В конце концов, он был заменен на офисы. В 1942 году, при реконструкции водопровода с Пасео Колон на улицу Иригойена, была раскопана секция подземной части бывшей таможни. Было решено интегрировать её со остатками старого форта, чтобы сформировать исторический музей (музей Каса Росада), который был открыт в 1957 году, где находятся вещи принадлежащие бывшим президентам и хранятся, такие вещи как ремни, трости, книги, мебель. Останки бывшего форта были частично раскопаны в 1991 году, и включены в Музей Каса Росады. Расположенные позади здания, эти работы проходили по Авенида Пасео Колон и объединили Каса Росада с Парком Колумба позади него. Также в этот период, здание было использован в качестве съемочной площадки для фильма Эвита. В котором снялись Мадонна и Антонио Бандерас. Сьёмочная группа лично попросила разрешения у президента Карлоса Сауля Менема для сцены, где Мадонна исполнила песню Don’t Cry for Me Argentina с балкона Каса Росада, разрешение было получено. В 1998 году сам президент поручил группе специалистов реставрацию главного фасада, в частности, искали новый оттенок розового, который наиболее напоминал оригинальный цвет, и что с 1989 года здание выглядело как один бледный слабый тон из-за ошибки при выборе краски. А его фасад с Парка Колумба щеголял растительностью в изобилии растущей на штукатурке. И, наконец, были внесены изменения во внутренних помещениях, а также восстановление Зала Бланко. Главный фасад было покрыт огромной тканью, показывая показывая цвет который будет выглядеть здания после перекраски с использованием нового тона розового, но 10 декабря, с участием президента Фернандо де ла Руа, и ряда экспертов, которые считали, что тон был слишком интенсивным, и контрастирует с бледным тоном трех других фасадов поэтому перекраска так и не состоялась. После ухода Менема, работы по реставрации были парализованы и а экономический кризис 2001 года остановил её на срок более трех лет. Только при президенте Несторе Киршнере работы были возобновлены. В 2006 году он начал амбициозный проект, с перекраской трех фасадов, которые были оставлены нереставрированными и восстановление фасадов, которые заросли в растительностью, выросшей на штукатурке, также был перекрашен фасад с видом на Площадь Мая, чтобы сделать его в один цвет с другими.также был перекрашен фасад с видом на Площадь Мая, чтобы сделать его в один цвет с другими. Но он также пошел дальше, разрушив технические антресоли и временные стены, которые были возведены в последние десятилетия, чтобы создать больше рабочего пространства. Кроме того, удалил, то что оставил Фернадо Де ла Руа в здании на декабрь 2001 года. Парк Колумба был преобразован в де-факто частный сад Каса Росада, вызывая споры, потому что это публичное место. Работы были продолжены при президенте Кристине Фернандес, которая, кроме восстановления залов, мозаичных полов в которых были недостающие кусочки, или картин, которые были покрыты лаком в двадцатом веке, она открыла серию тематических залов посвящённых различным областям культуры и истории Аргентины. Для празднования двухсотлетия Майской революции в 2010 году были сделаны некоторые изменения и открыт Museo Bicentenario. 18 октября 2010 года президент открыла большие часы с гномоном, которые венчают центральную арку с улицы Балкарсе 50, подаренные фирмой по изготовлению часов. Как выяснили в планах архитектора Тамбурини, эти часы были запланированы в первоначальном проекте 1890 года. В настоящее время достопримечательности дворца включают:

Кабинет Ривадавия — рабочую резиденцию президента, названную так в честь первого президента;
Зал бюстов, где выставлены бюсты президентов Аргентины (последним в 2003 был открыт бюст Рауля Альфонсина)
Музей дворца, находящийся в сохранившихся помещениях форта Сан-Мигель.) 

(Первая известная фотография Дворца, сделанная 26 октября 1898 года.) (Первоначальное здание Каса Росада и здание Корреос.) (Проект Тамбурини по строительству здания (1884 год.) (Вход с проспекта Авенида Ривадавия, 1890 год.)

(В период между 1999 и 2006 годами, фасад Дворца перекрашен с интенсивным розовым цветом.) (Вид с южной стороны на север.) (Белый зал имеет пол из дуба, который был первоначально привезен из Бельгии в 1903 году и был восстановлен для празднования двухсотлетия Майской революции, так в нём и в соседних залах был проведен праздничный ужин с участием международных лидеров. Дизайн и оригинальная конструкция этого зала созданы по проекту архитектора Франческо Тамбурини. По его периметру расположены колонны в композитном порядке (Коринфский ордер), имеет рельефы с гротескными мотивами в виде ваз, птиц, листов аканта и щита с гербом страны. В центре зала висит бронзовая люстра золотого цвета сделанная в Буэнос-Айресе торговым домом Casa Azaretto Hnos. Она весит 1250 кг и имеет 192 лампы. А также здесь многочисленные бра, установленные по всему залу. На потолке зала работа итальянского художника Луиджи Де Серви, создана в 1910 году в честь столетия со дня Майской революции. Эта картина является аллегорией памяти двух ключевых моментов в истории Аргентины: Революции мая 1810 года и 9 июля 1816 года, в день принятия Декларации о независимости Аргентины. В центре зала расположена скульптура, представляющая бюст страны, работы итальянского скульптора Этторе Ксименеса из каррарского мрамора. Над бюстом расположен щит в виде национального герба изготовлен из бронзы и размещён на мраморной доске различных оттенков. Над ним два ангела, сделанные из дерева держат трубы славы. Этот орнамент был первоначально в зале Лес Парижа (Forest de París) в 1910 году. В правом углу находится бюст генерала Сан-Мартина, созданный филиппинским скульптором Феликсом Пардо де Таверой. Бюст генерала Мануэля Бельграно, расположенный в левом углу был сделан скульптором Хуаном Карлосом Ферраро Архентина.)
(Salón Azul (Синий зал) расположен в подвале Каса Росада, здесь собраны произведения различных национальных художников, различных стилей и живописных тенденций. Например аргентинские пейзажи, изображенные местными живописцами, обеспечивают представление широкого спектра видов провинций Аргентины. Коллекция разделена на периоды и школы. Зал однороден по архитектуре, стены синего цвета, есть золотые орнаменты, великолепные люстры и деревянный резной стол с золотой облицовкой и мраморной столешницей (изг. а 1900 году) стиля нео-барокко в стиле французского Людовика XIV.)  (16 сентября 2009 года был торжественно открыт Зал мыслителей и писателей и Двухсотлетия Аргентины. Этот зал приглашает вас познакомиться с великими представителями национальной культуры. Портреты Рауля Скалабрини Ортиса, Артуро Джаеретча, Хорхе Луис Борхеса, Алехандро Пизарника, Мария Елены Уолш, Родольфо Уолша, Энрике Сантоса Дисеполо, Хулио Кортасара, Мариано Морено, Хуана Баутисты Альберди, Доминго Фаустино Сармьенто, Леопольдо Марчала, Харолдо Конти, других. Он представляет собой дань уважения мужчинам и женщинам, которые являются частью исторического, культурного и политического наследия аргентинцев. Этот зал был оснащен всем необходимым для освещения средствами массовой информации официальных актов правительства.) (Зал Эвы Перон, расположенный там, где когда-то был кабинет вице-президента, прошли наиболее значимые моменты общественной и личной жизни Эвы Дуарте. Здсь находятся: документы, художественные работы и фотографии женщины, которая ознаменовала собой историю Аргентины. Он был использован Эвой в качестве одного из своих офисов, когда Эва Перон была главой фонда Перон. Зал состоит из двух частей: столовая и гостиная. Столовая имеет большой деревянный стол и 28 стульев из дуба, камин с декоративным фасадом из дерева в стиле неоренессанс (С. 1890 года), два внушительных одинаковых зеркала и позолоченные бронзовые люстры с хрустальными абажурами. Потолок украшен лепниной различных рельефов, форм и цветов, с фресками аллегорий на небесном фоне и золотыми звездами аргентинских провинций на щите. 1890 год.) (Зал аргентинских ученых был открыт 1 сентября 2009 года и ранее работал в качестве Парадной комнаты. Здесь находятся портреты трёх аргентинских учёных — лауреатов Нобелевской премии в области науки, Бернардо Усая, Сезара Мильштейна и Луиса Лелуара; а также бывшего министра здравоохранения Рамона Каррильо и Сальвадора Мазза, Флорентино Амегино и Рене Фавалоро.)  (Южный зал соединен с одной стороны, с галереей Витражей, а с другой с Белым залом. Находясь рядом с Белым залом, иногда он выполнял функции продолжения этого зала. Его архитектурный и эстетический внешний вид сохранился почти нетронутым. Вид его более строгий чем белый, имеет колонны и мозаику на потолке а также элементы декора. Его колонны богато украшены рельефными яркими мотивами. С потолка свисает бронзовая люстра с хрустальными элементами и кроме неё расположены бра, размещенные на стене.)

(Для того, чтобы войти в Северный зал Дворца необходимо пройти через Белый зал. Долгое время использовался для заседаний правительства и, следовательно, известен под именем зала Соглашений. Учитывая что это его основная функция, мебель является самым важным элементом обстановки; сделанная из викторианского красного дерева в 1949 году. Также вдоль зала, расположены старые радиаторы, которые согревали зал. Исторически сложилось так, что ранее бюсты президентов украшали этот зал. Сегодня они расположены в Зале Славы. Сегодня Северный зал используется в основном для проведения совещаний.)
(Вход в Северный зал.) (Зал коренных народов был открыт 14 апреля 2014 года и заменил ранее существовавший зал Колумба. Он расположен на первом этаже Дворца правительства перед Рио-де-ла-Плата, и имеет прекрасный вид на Площадь Колумба. В ходе реставрации, был восстановлен потолок, а также паркетный пол. В просторной гостиной стены и колонны окрашены в цвет, который символизирует землю. На стенах расположены, графические панели, на которых, в виде временной шкалы, история различных народов Аргентины. Ковры красные и выглядят как индийские, так-же как и стулья. В центре зала находится можно видеть таблицу в форме креста чакана («крест из четырёх шагов» в кечуа и «перекрестных четыре мостов» в аймара), которая является синтезом мировоззрения Андских народов. В этом месте была организована современная интерактивная система, с помощью которого через сенсорные экраны и наушник посетитель может получить доступ к полным аудиовизуальным материалам об аборигенах страны. Панель с фотографией Руфиной Ибаньес, последним начальником резерва Camusu Aike и группа женщин и девушек которые позируют перед «Кау» (палатками из шкур гуанако), а далее многие образы, изображающие членов общин. Также здесь большое количество археологических произведений, подаренных Этнографическим музеем Хуана Баутисты Амброзетти.)
(Зал Мартина Фьерро был открыт в октябре 2010 года в честь Мартина Фьерро, известного персонажа, героя стихотворения Хосе Эрнандеса. На одной стене изображение «Мартин Фьерро» сделано акрилом на холсте художника Рикардо Карпани (1990 год). Работа Хосе Эрнандеса развертывается на семи панелях, в которых отражены главные сцены поэмы. В этой комнате вы можете увидеть, в дополнение к работам Карпани, портрет писателя Хосе Эрнандеса, изделия из серебра ювелира Хуана Карлоса Пароллса и шерстяное одеяло с вышитым Национальным гербом, созданное в честь 100-летия Аргентины.)

(Войдя через главный вход в Каса Росада, пройдя в северную сторону здания, попадаешь в большой зал, известный как «Зал Славы» или «Галерея Президента нации», где расположены два барельефа сделанные Хосе Фиораванти, символизирующие «Воздвижение молодой страны» и «Чувство Героизма», расположенные у стены зала. Группа из стеклянных дверей, расположенных в стене, противоположной главному входу, указывает на барельеф «Воздвижение молодой страны».

Описывая «Зал Почета» нужно упомянуть о «Галерее бюстов», где из каррарского мрамора выполнены изображения всех умерших аргентинских президентов. Первые бюсты были выставлены в этой комнате между 1883 и 1884 г., по поручению президента Хулио Аргентино Рока. С этого времени сложилась традиция добавлять бюст президента после окончания срока его полномочий. Эти бюсты были первоначально размещены в Северном зале, на первом этаже, но в 1973 году, во время президентства Алехандро Агустина Лануссе, было решено разместить их в «Зале Почета» Указом 4022, который регулирует размещение бюста президента, с указанием когда это будет сделано, но не ранее чем прошло два президентских срока, после завершения срока его полномочий.

Оригинальный декор стен и потолков «Зала Почета» был сделан в конце девятнадцатого века, и отчетливо видно итальянское архитектурное влияние. Потолок был украшен, фреской, которая была выполнена в 1913 году. В 1980 году фреска была удалена с потолка. На концах зала, две впечатляющие лестницы из мрамора с которых можно пройти на первый этаж здания, где расположен Белый зал.)

(Барельеф «Воздвижение молодой страны».)
(Барельеф «Чувство Героизма».)
(Галерея латиноамериканских патриотов двухсотлетия была открыта 25 мая 2010 года по случаю празднования 200-летия Аргентины. Она расположена в центре Каса Росада и здесь расположены портреты героев и политиков континента, которые предоставлены странами региона. 4 мая 2015 года, в пятую годовщину избрания бывшего президента Нестора Киршнера в качестве первого генерального секретаря Союза южноамериканских наций (УНАСУР) картину Киршнер и бывший президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас были добавлены в галерею изображений. Галерея фотографий были удалена из Каса Росада в феврале 2016 года и переданы в Музей Двухсотлетия Аргентины.)
(Лестница Франция используется в качестве основного доступа к залам и президентских номеров, расположенных на первом этаже президентского дворца. Покрытие лестницы использует ткань которая была изготовлена на фабрике Мануфактура Гобеленов, по эскизу художника Альфредо Ролла в 1911 году, представляющая генерала Сан-Мартина на белом коне, одетого в военную форму и с двумя двумя крыльями, по краям ковра фауна и флора Аргентины и автограф указывается, что это официальный подарок от Французской Республики Аргентине. Стены и потолки с оригинальными картинами, с мотивами эпохи Возрождения. Бронзовые светильники являются французскими и были помещены в конце девятнадцатого века, которые работают на электричестве, которое вытеснило существовавшее ранее газовое освещение.)
(В начале лестницы под названием Италия находится мемориальная доска из бронзы, её Королевство Италия подарило президенту Роке Саенс Пенья в ходе его дипломатической миссии в Европе; она символизирует братство между двумя странами. Картина на потолке выполнена с оригинальным закруглением. На конце лестницы расположена бронзовая лошадь которая в восемнадцатом веке украшала вход в замок Марли-ле-Руа, принадлежащий Луи XIV, и который в настоящее время является частью Лувра в Париже.)
(Четыре пальмы, посаженные в 1904 году, дали название известному двору, вокруг которого расположены комнаты северного крыла Каса Росада. В его центре находится художественный фонтан из железа французского происхождения, в окружении цветников с ограждением по периметру из белого каррарского мрамора с серой полосой. По периметру двора расположены галереи на первом этаже. На стенах и потолках декоративные картины. Также продолжается восстановление первоначального пола, плитки были импортированы из Италии. Кроме того фрески были обнаружены в боковых частях колонн арки, это аллегорические фрески двора. Они являются частью гротескного неореалистического народного воображения конца девятнадцатого века до начала двадцатого века. Предполагается, что эти фрески были сделаны в подготовке к празднованию столетия со дня Майской революции. На фото — фонтан в Пальмовом дворе.)
(Двор Aljibe является одним из самых живописных районов, вокруг Каса Росада. Расположенный в южном крыле Дворца, этот двор имеет в своем центре бак для воды, который была переработан в 2011 году в огромную вазу, которая имеет национальную эмблему.) (Расположенный на первом этаже дворца, двор Мальвинас Аргентинас был открыт 2 мая 2012 года, в день 30-й годовщины гибели крейсера Генерал Бельграно, в результате которого погибли 323 моряка во время конфликта в Южной Атлантике. Во двор находится фонтан, уложена синяя и белая плитка, две больших горшка с отдельными чашками увенчанных цветами и металлической фреской иллюстрирующих контур Фолклендских островов.)
(Пласа Колон входящая в Парк Колумба, расположенная у восточного фасада была реконструирована и инаугурация состоялась 6 декабря 2007 года. В ходе ремонта восстановлены: тротуары и забор, который проходит по всему периметру площади. Здесь на ветру развевается мачта с национальным флагом видная и в ночное время, благодаря иллюминации. Кроме того, здесь находится имплювий, рядом с которым высажены растения, украшающие Каса Росада. Также на Пласа Колон находится Памятник жертвам бомбардировки Площади Мая. Памятник посвящён жертвам бомбардировки, во время которой вооруженные силы атаковали Каса Росада в 1955 году, когда президентом был Хуан Доминго Перон. На фотоснимке выше — памятник жертвам бомбардировки Площади Мая, расположеный на Пласа Колон.) (В нынешнем президентском офисе была когда-то президентская столовая, и помещение начало использоваться в качестве офиса с 1946 года, когда Президент находится во дворце, два гренадера охраняют вход.)(Фотография Форта Буэнос-Айрес 1850-х годов. На этом месте сейчас находится Каса Росада.) (Ночной вид дворца.)

(Бывшая хозяйка дворца с 2007 по 2015 годы — красотка (ведь правда же?) Кристи́на Эли́забет Ферна́ндес де Ки́ршнер.)  (Шикарная Кристина в молодости.)  (Кристина со своим мужем, дочерью и сыном.)   (Кристина со своим сыном и дочерью.)(Малышка в Парламенте Аргентины.)  (Президент на заседании кабинета министров.)  (Президент Киршнер встречает губернаторов Аргентины.) (Кристина на встрече с жителями провинции Буэнос-Айрес, которым государство выделило новое жильё. 2008 год.) (Встреча президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер во дворце Каса-Росада 15 апреля 2010 года.)  (Кристина с визитом в Индии.)  (С Эмиром Катара Хамадом бин Халифа Аль Тани.)  (Кристина в качестве главнокомандующего вооруженными силами Аргентины. 2007 год. Как же элегантно в ее руках смотрится старинное оружие!)(Гренадерский кавалерийский полк имени генерала Сан-Мартина (исп. Regimiento de Granaderos a Caballo General San Martín) — формирование (воинская часть), в настоящее время находящаяся в составе Вооружённых сил Аргентинской Республики. Первоочередная задача солдат полка — охрана президента Аргентины. На фото выше — служащие полка на параде в честь Дня Флага в Буэнос — Айресе )

(Официальный герб сборной Аргентины по футболу. Сбо́рная Аргенти́ны по футбо́лу (исп. Selección de fútbol de Argentina) представляет Аргентину в международных матчах и турнирах по футболу. Управляющая организация — Ассоциация футбола Аргентины. Ассоциация является членом ФИФА с 1912 года, членом КОНМЕБОЛ с 1916 года.

Сборная Аргентины — одна из самых титулованных мировых футбольных сборных: аргентинцы дважды выигрывали чемпионат мира (в 1978 и 1986 годах), 14 раз первенствовали на Кубке Америки и дважды выигрывали олимпийский турнир (в 2004 и 2008 годах). Аргентина — одна из трёх сборных (наряду с Бразилией и Францией), которая выигрывала все турниры под эгидой ФИФА: чемпионат мира, Олимпийские игры и Кубок конфедераций; также аргентинцы, как и бразильцы, и французы, при этом имеют победы в своём континентальном первенстве.

Аргентина известна своими соперничествами со сборными Бразилии, Уругвая, Германии и Англии из-за исторических противостояний друг с другом на протяжении всей футбольной истории.

Наибольшее количество матчей за сборную сыграл Хавьер Санетти — 143 игры; лучший бомбардир сборной — Лионель Месси — 61 мяч. По состоянию на 6 июля 2017 года сборная Аргентины в рейтинге ФИФА занимает 3-е место, в континентальном — 2-е. Первый матч сборная Аргентины провела с командой Уругвая 16 мая 1901 и завершила его в свою пользу 3:2. По другой версии матч состоялся 20 июля 1902 года и закончился победой аргентинцев со счетом 6:0.

До 1928 года сборная Аргентины играла лишь в пределах Южной Америки. Первый матч вне родного континента команда сыграла в Лиссабоне с командой Португалии (0:0).

(Футболисты сборной Аргентины перед первым официальным матчем против сборной Уругвая.) (Почтовая марка Парагвая 1982 года выпуска, посвящённая сборной Аргентины.) (Сборная Аргентины по хоккею с шайбой контролируется Аргентинской федерацией хоккея на льду и инлайн-хоккея и  официально является членом ИИХФ. Свою первую игру сборная сыграла в Мехико против сборной Мексики. Товарищеский матч закончился победой хозяев льда со счётом 5:1. На следующий день состоялся ответный матч. Он также был проигран, но в этот раз уже со счетом 10:1 в пользу Мексики. Это самое крупное поражение сборной. Поскольку я не отыскал официального герба аргентинской хоккейной дружины, то поставил в качестве верхнего фотоснимка официальный ло готип Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF.)

(В Аргентине появился «Кейтмобиль»  — произведение искусства гениального художника Адриана Валенсии.

Герцогиня Кембриджская имеет огромную армию поклонников по всему миру, которые любят идти в ногу с ее стилем, которые стараются подражать ей, и это принято называть «эффектом Кейт». А с «эффектом Кейт» приходит много творчества, и теперь лицо герцогини даже на машине, метко названной «Кейтмобиль».

Аргентинский художник Адриан Валенсия и королевские фанаты разработали макет картины своего видения того, как будет выглядеть «Кейтмобиль», и это стало огромным хитом. Адриан опубликовал фотографию своего шедевра в Instagram. На фото изображен старинный автомобиль в Лондоне, украшенный нарисованными им изображениями Кейт Миддлтон под названием «Hat Day».

Поклонники писали: «Вау, мне нужен этот автомобиль!», и «Это автомобиль моей мечты. Люблю Katemobile!» Принт Адриана «Hat Day» продается на его сайте, и талантливый художник стремится сделать свою работу стильной. Он объяснил: «Мне нравится идея, что у моих последователей есть приятное, теплое чувство, когда они сталкиваются с моими изображениями. Что-то, что заставляет их улыбаться». Обсуждая вдохновение, стоящее за автомобилем, украшенным портретами Кейт Миддлтон, Адриан продолжил: «Мое недавнее произведение вдохновлено красочными нарядами и прической герцогини Кембриджской. Кейт такая современная и свежая с отличным чувством собственного стиля, поэтому она замечательный образ для рисования».  )

(Паспорт гражданина Аргентины — документ, выдаваемый гражданам Республики Аргентины для выезда из страны. Для проезда по странам Союза южноамериканских наций данный паспорт не является необходимым. Достаточно предъявить Национальный документ удостоверяющий личность (исп. Documento Nacional de Identidad).

Паспорт выдаётся в каждой провинции Аргентины Национальным Реестром Населения (исп. Registro Nacional de las Personas) и действителен в течение 10 лет.)

(Аргентинский аустраль (исп. Austral) — денежная единица Аргентины в период с 15 июня 1985 года по 31 декабря 1991 года. Появилась в результате деноминации 1985 года, при которой 1000 старых аргентинских песо стали равняться одному аустралю. В результате сильной инфляции в Аргентине провели новую реформу, в результате которой новое конвертируемое 1 аргентинское песо обменивалось на 10000 аустралей. В одном аустрале содержалось 100 сентаво.

На первых порах банкноты, номинированные в старых единицах, были пущены в обращение с надпечатками в виде квадратов, в которых крупной цифрой обозначался новый номинал в аустралях и приводилось новое название денежной единицы. Ниже эти сведения повторялись прописью. Например, на старой банкноте в 1000 арrентинских песо на лицевой и оборотной сторонах ставилась синяя надпечатка: «А 1 UN AUSTRAL».

После вывода из обращения аустраля по всему миру, в том числе и в России, отмечались случаи мошенничества, когда ничего не стоящие боны выдавались за австралийские доллары. Верхний фотоснимок даёт Вам возможность увидеть банкноту номиналом в 500 000 аустралей 1990 года выпуска, аверс.)

(Реверс банкноты.) (Официальный символ аустраля.)

(Аргентинское пе́со — официальная валюта Аргентинской Республики. Состоит из 100 сентаво. Код ISO 4217, сокращение ARS. В прошлом валюта Аргентины также носила название «песо», сейчас предыдущие выпуски песо имеют другие названия (песо национальной валюты, песо закона № 18188, аргентинский песо и др.). Современная валюта Аргентины была введена после отмены Аустраля в 1992 году. Обменный курс песо колебался в районе 3 песо за доллар США с 2002 по 2008 годы, составлял около 4 песо с 2009 по 2011 год, на конец 2015 года равняется около 10 песо за доллар. С целью удержать курс песо, происходили периодические закупки долларов США со стороны Центрального банка В обращении находятся банкноты достоинством 100, 50, 20, 10, 5 и 2 песо, монеты достоинством 1, 2 и 5 песо, а также монеты в 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. Песо, введённое в 1992 году, заменило аустраль по курсу 1 песо = 10 000 аустралей. Также был введён так называемый конвертируемый песо с курсом обмена, установленного Центральным банком в соотношении: 1 песо за 1 доллар США. Новый песо был примерно равен 10 триллионам песо «moneda nacional». После финансового кризиса 2001 года был нарушен фиксированный обменный курс. С января 2002 года обменный курс колебался в пределах четырёх песо за один доллар США (то есть девальвация 75 %). Экспортный бум привёл к массовому притоку долларов США в аргентинскую экономику, что привело к стабилизации национальной валюты. Некоторое время спустя Центральный банк заявил о поддержке стратегии сохранения обменного курса в пределах от 2,90 до 3,10 песо за доллар США, в целях поддержания конкурентоспособности экспорта. При необходимости, Центральный банк печатает песо и покупает доллары на свободном рынке (иногда больших количествах, в порядке от 10 до 100 миллионов долларов США в день), чтобы защитить песо от инфляции, в хранилищах Центробанка скопилось 27 000 миллионов долларов США, несмотря на потраченные 9 810 млн долларов США в качестве платежа МВФ в январе 2006 года.

Если сравнить аргентинское песо с бразильским реалом, который был примерно на одном уровне с аргентинским песо до начала 2003 года, когда обе валюты обменивались три к одному доллару США, то реал оказался стабильней, чем песо, в связи с замедлением накопления Центробанком Бразилии долларовых резервов. На конец 2015 года реал стоит примерно 2,6 аргентинских песо. Песо, введённое в 1992 году, заменило аустраль по курсу 1 песо = 10 000 аустралей. Также был введён так называемый конвертируемый песо с курсом обмена, установленного Центральным банком в соотношении: 1 песо за 1 доллар США. Новый песо был примерно равен 10 триллионам песо «moneda nacional». После финансового кризиса 2001 года был нарушен фиксированный обменный курс. С января 2002 года обменный курс колебался в пределах четырёх песо за один доллар США (то есть девальвация 75 %). Экспортный бум привёл к массовому притоку долларов США в аргентинскую экономику, что привело к стабилизации национальной валюты. Некоторое время спустя Центральный банк заявил о поддержке стратегии сохранения обменного курса в пределах от 2,90 до 3,10 песо за доллар США, в целях поддержания конкурентоспособности экспорта. При необходимости, Центральный банк печатает песо и покупает доллары на свободном рынке (иногда больших количествах, в порядке от 10 до 100 миллионов долларов США в день), чтобы защитить песо от инфляции, в хранилищах Центробанка скопилось 27 000 миллионов долларов США, несмотря на потраченные 9 810 млн долларов США в качестве платежа МВФ в январе 2006 года.

Если сравнить аргентинское песо с бразильским реалом, который был примерно на одном уровне с аргентинским песо до начала 2003 года, когда обе валюты обменивались три к одному доллару США, то реал оказался стабильней, чем песо, в связи с замедлением накопления Центробанком Бразилии долларовых резервов. На конец 2015 года реал стоит примерно 2,6 аргентинских песо. В 1992 году выпущены монеты в 1, 5, 10, 25 и 50 сентаво, 1 песо — в 1994 году. Монета 1 сентаво в 2001 году вышла из обращения. Производство материалов.(У каждой политической партии

1 сентаво в 1992—1997 чеканилась из алюминиевой бронзы, в 1997—2001 годах эта монета чеканилась из бронзы (97 % меди 3 % олова).
5 сентаво чеканилась из алюминиевой бронзы в 1992, 1993, 2004 и 2005 годах, а в 1993, 1994 и 1995 годах из мельхиора. С 2006 по 2010 года монета 5 сентаво чеканилась с латуневым покрытием.
10 сентаво чеканилась из алюминиевой бронзы в 1992, 1993, 1994, 2004, 2005 и 2006 годах, а в 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 чеканилась с латуневым покрытием.
25 сентаво чеканилась из алюминиевой бронзы в 1992—1993 годах, в 1993, 1994 и 1996 годах она была медно-никелевой. В 2009 и 2010 годах чеканилась из алюминиевой бронзы.
50 сентаво чеканилась из алюминиевой бронзы в 1992, 1993 и 1994 годах. В 2009 и 2010 годах, монета 50 сентаво чеканилась из алюминиевой бронзы.
1 песо чеканилась в 1994, 1995, 1996, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011. Состав монеты: кольцо — медно-никелевый сплав и центральная часть монеты из алюминиевой бронзы.
В 2010 году выпущены новые биметаллические монеты номиналом 2 песо, у которых медно-никелевое кольцо, и центр из алюминиевой бронзы. В 2008 году в конгресс Аргентины были представлены несколько проектов новых банкнот, которые по замыслу их создателей, должны были заменить действующие банкноты в обращении. Один из них, депутат от Буэнос-Айреса, г-н Рой Кортина (Социалистическая партия) и его единомышленник Клаудио Моргаду (Фронт победы), подняли вопрос о замене портрета Бартоломе Митре на изображение Эвы Перон на банкноте 2 песо и замену изображения Хуана Мануэля де Росаса на изображение Мариано Морено на банкноте 20 песо. Кроме того, замену изображений на других банкнотах, таких как, 50 песо на которой планом было предусмотрено изображение Мануэля Бельграно и 10 песо на которой планировалось изображение Хуана Мануэля де Росаса, а также 100 песо для которой, авторы предусмотрели изображение Хосе де Сан-Мартина. Ещё один проект, представила депутат Сесилия Мерхан (от Кордовы), которая предложила заменить портрет Хулио Рока, на портрет Хуана Азардуи выступал на банкноте 100 песо, Хуан Азардуи, революционер родом из Верхнего Перу, участвовал в войне за независимость. Выслушав все предложения, Монетный двор Аргентины выпустил банкноту 100 песо, с портретом Эвы Перон, тираж банкноты составил 20 млн банкнот в обращении. Для поддержания курса национальной валюты в Аргентине используется режим «корректируемой привязки» (adjustable peg). Критерием эффективности курсовой политики (курсовой якорь) выступают денежные агрегаты. Однако фактически курсовым якорем является доллар США. На верхнем фото — банкнота номиналом в 1 000 000  аргентинских песо 1981 года.)

(У каждой политической партии Аргентинской Республики есть официальный сорт пива.)(В 2001 году в Аргентине сменилось немного — немало 5 президентов всего лишь за 10 дней. Они назначались парламентом и поочередно подавали в отставку.  После ухода последнего из пяти президентов у парламента лопнула чаша терпения и он наконец — то назначил нормальные,  психически уравновешаные выборы.)(Валлийская колония (валл. Y Wladfa Gymreig или просто Y Wladfa) — валлийское поселение в Аргентине, основанное в 1865 году и существовавшее в основном вдоль побережья провинции Чубут в Патагонии. В XIX и начале XX века аргентинское правительство поощряло иммиграцию европейцев для заселения завоёванных территорий страны к югу от провинции Буэнос-Айрес; в период с 1856 по 1875 год между Санта-Фе и Энтре-Риос было создано не менее чем 34 населённых пункта иммигрантов разных национальностей. Помимо основной колонии в Чубуте, меньшая по размерам колония была создана в Санта-Фе 44 валлийцами, которые покинули Чубут, а другая их группа поселилась в Коронель-Суарес, в южной части провинции Буэнос-Айрес. В начале XXI века около 50000 патагонцев имеют валлийское происхождение. На фото чуть выше — номер газеты под названием Y Drafod от 9 января 1909 года в Музее Гаймана.) (В 1977 году Аргентина отправила в Антарктиду беременную женщину, чтобы малыш-аргентинец стал первым человеком, родившимся в этом суровом месте.) 

(Himno Nacional Argentino (в буквальном переводе с испанского языка — Национальный гимн Аргентины) —  государственный гимн Аргентины. Слова аргентинского национального гимна были написаны Висенте Лопес и Планесом, музыка — Бласом Парерой. Песня была принята в качестве национального гимна 11 мая 1813 года, три года спустя после формального провозглашения независимости от Испании. 11 мая является в Аргентине Днём Гимна. 24 мая 1812 года Винсенте Лопес посетил спектакль El 25 de Mayo, посвящённый революции 25 мая 1810 года. Пьеса, написанная Луисом Амбросио Моранте, завершалась пением актёрами гимна. Лопес почувствовал вдохновение, и в ту же ночь написал первые строфы стихов, которые впоследствии заменили слова Моранте, для которых Блас Парера писал музыку.

11 мая 1813 года Генеральное законодательное собрание (временное правительство) одобрило в качестве гимна текст Marcha Patriótica («Патриотический марш»), и поручило композитору Бласу Парере сочинить для них музыку. Некоторые авторы считают, что первоначально Парера согласился, однако результат не был представлен. В конце концов, Парера отказался писать музыку — слова гимна содержали выпады в отношении Испании, а Парера был испанцем и боялся реакции короля. После отказа, он был посажен в тюрьму, где под угрозой смертной казни был вынужден написать музыку. Партитура была завершена в одну ночь — Парера скопировал фрагменты произведений, созданных им ранее для театральных спектаклей. После этого, он был освобождён и впоследствии покинул Аргентину — долгие годы прожил в Рио-де-Жанейро и Испании, где умер.

Законченная версия впервые была исполнена 14 мая 1813 года в доме аристократа Марикита Санчес де Томпсона. Публичное исполнение гимна состоялось 25 мая того же года на ночном патриотическом собрании в театре в Буэнос-Айресе. Первоначально гимн назывался Canción Patriótica Nacional («Национальная патриотическая песня»), а позднее просто Canción Patriótica («Патриотическая песня») В 1847 году гимн был издан под названием Himno Nacional Argentino («Аргентинский национальный гимн»), и сохраняет это название до сегодняшнего дня. В 1860 году композитор и дирижёр Хуан Пабло Эснаола аранжировал музыку гимна, сделав её более гармонически насыщенной.

Первоначальная версия текста, названная Лопесом Himno de Mayo («Майский гимн») создавалась в период борьбы за независимость от Испании и была полна антииспанской риторики. На протяжении XIX-го столетия, гимн исполнялся целиком. Однако, со временем чувство ненависти к Испании угасло и Аргентина стала домом для многих испанских иммигрантов. Декретом президента Рока 30 мая 1900 года была введена практика публичного исполнения только первой и последней строфы гимна.

2 августа 1924 года другой резолюцией была закреплена музыка Пареры в обработке Эснаолы в тональности си-бемоль мажор, и запрещены музыкальные вариации на тему гимна. Исполнение гимна обязательно во время официальных мероприятий (присутствующим следует встать и петь гимн). Радиовещательные компании могут исполнять гимн в полночь, а телевидение — перед окончанием вещания. В национальные праздники обязательно исполнение гимна в полночь и в полдень.

Исполнение гимна Аргентины регулируется декретом 10302/1944. Текст гимна: Oíd, mortales, el grito sagrado:
«¡Libertad, libertad, libertad!»
Oíd el ruido de rotas cadenas,
ved en trono a la noble igualdad.

Ya su trono dignísimo abrieron
las Provincias Unidas del Sud
y los libres del mundo responden:
«Al gran pueblo argentino, ¡salud!»
Y los libres del mundo responden:
«Al gran pueblo argentino, ¡salud!»
Y los libres del mundo responden:
«Al gran pueblo argentino, ¡salud!»

Estribillo

Sean eternos los laureles
que supimos conseguir,
que supimos conseguir.
Coronados de gloria vivamos…
¡o juremos con gloria morir!,
¡o juremos con gloria morir!,
¡o juremos con gloria morir! Руский перевод: Слушайте, смертные, священный клич:
Свобода, Свобода, Свобода!
Слушайте треск рвущихся цепей:
Видьте на троне благородное равенство.
Уже ему достойнейший трон открыли
Объединенные провинции Юга!
И свободные мира отвечают:
Великому народу Аргентины салют!
Великому народу Аргентины салют!
( поётся трижды)
Будут вечными пусть лавры,
Что сумели мы добыть.
Пусть заживем коронованные славой
Иль поклянёмся со славой погибнуть.)

(Современный флаг Аргентинской Республики стал государственным в 1812 году. Эскиз флага был предложен Мануэлем Бельграно. Он состоял из трёх равных по ширине горизонтальных полос — крайние окрашены в светло-голубой, центральная — в белый цвет. В 1818 году в центр флага было помещено жёлтое «майское солнце» (исп. Sol de Mayo), символизирующее инкского бога солнца и названное так в честь Майской революции.

Полная версия флага, включающая изображение солнца, именуется «официальным церемониальным флагом» (исп. Bandera Oficial de Ceremonia), флаг без солнца — «праздничным флагом» (исп. Bandera de Ornato). Официальная версия флага всегда должна подниматься выше праздничной. Во всех прочих отношениях оба варианта государственного флага считаются полноправными.

До 1985 года официальный церемониальный флаг (с изображением «майского солнца») мог использоваться только государственными и провинциальными правительственными учреждениями. Физические лица могли использовать исключительно флаг без солнца. Это было закреплено в положении от 1943 года, и затем подтвердилось указом 10302 от 1944 года. Непосредственными предшественниками этого правила были указы 1027, 5256 и 6628 от 1943 года.

В соответствии со статьей 1 Закона 23.208 от 25 июля 1985 года, принятого Декретом 1541 от 16 августа того же года, для всех аргентинцев был установлен единый флаг с «майским солнцем». В статье 2 данного Закона отменялись все предыдущие законы, ограничивавшие использование «официального церемониального флага» для физических лиц. Согласно наиболее распространённой интерпретации значения флага, он олицетворяет небо, облака и солнце. Тем не менее, существует несколько народных преданий, объясняющих значение цветов флага по-иному. Согласно одному из них, голубой цвет символизирует реку Ла-Плата (Río de la Plata — буквально «Река серебра»), а белый — серебро (название «Аргентина» произошло от латинского названия серебра, лат. argentum). Есть также мнение, что расцветка флага основана на традиционных цветах фамилии Бурбонов. Согласно ещё одному варианту, голубой и белый — цвета одеяний Девы Марии.

Ежегодно, 20 июня, в Аргентине отмечается День флага. В кинематографе аргентинский флаг появился в 1897 году, когда был снят фильм «Аргентинский флаг», который также считается первым фильмом в истории аргентинского кинематографа.)

(Бургундский крест — колониальный флаг Испании (1536 год.) (Флаг Аргентины под властью Испании (1717 год.) (Флаг Испании в качестве официального в Аргентине (1785 год.) (Флаг Аргентины в версии Бельграно (1812 год.) (Праздничный флаг современной Аргентины.)

(Столицей Аргентины является город Буэнос-Айрес, который совершенно нетипичен для Южной Америки. Его можно назвать европеизированным, если брать во внимание не только большое количество жителей, предки которых вышли из европейских стран, но и сам стиль застройки города. Что нужно знать о нем туристу перед поездкой?

1. Буэнос Айрес основывался два раза. Построен он был еще в XVI столетии, в если быть точнее, то в 1536 году. Его основателем считается конкистадор из Испании Педро де Мендоса. Но через небольшой промежуток времени город подвергся нападению индейских племен и был полностью сожжен. Восстановили его только через несколько десятков лет, в 1580 году, под руководством уже другого конкистадора, которым стал Хуан де Гарай.
2. Этот город имеет несколько названий. Самое распространенное, которое считается официальным, — это Буэнос Айрес, и оно переводится с испанского языка как «Добрые ветра» или же «Хороший воздух». Сами аргентинцы часто называют этот город одним словом —  «Байрес».
3. Жителей Буэнос Айреса сами аргентинцы называют «портеньос», что означает «обитатели порта».
4. Город стал столицей страны в 1880 году. Случайно это или нет, но именно с этого года начался его бурный экономический расцвет. С этого года начали появляться широкие проспекты, строились памятники, устанавливались фонтаны. Площади стали очень нарядными. Все это строилось в так называемом «парижском стиле», поэтому впоследствии город стали называть Парижем Южной Америки. Это неудивительно, так как к преобразованию города приложили руки французские архитекторы.
5. В начале XX столетия сюда хлынули эмигранты из Европы. Благодаря смешению многих европейских национальностей с латиноамериканцами получилось вавилонское европейское столпотворение.

6. Хотя население самого города составляет только около 3 млн человек, вместе с пригородами, а также агломерацией принято считать, что в городе живет до 13 млн человек. Это один из наиболее густонаселенных городов на планете. Большую часть жителей города представляют испанцы и итальянцы, 30% метисов, а также есть евреи, арабы, французы и китайцы, много англичан и армян.
7. С чем ассоциируется Буэнос Айрес? Конечно, с такой спортивной игрой, как футбол, и с танцем танго. Часто на городских улицах можно встретить жителей, танцующих танго. И чаще всего это бывает по вечерам.
8. Как вы думаете, где находится наиболее широкая улица в мире? Конечно, в этом городе, и как раз это улица Авеню 9 июля. Она состоит из десятков полос движения, причем в обоих направлениях.
9. Из всех городов, которые есть на этом континенте, метро было открыто впервые в Буэнос-Айресе. Такое событие произошло в далеком 1913 году. Было открыто 9 станций. Потом появились и другие линии метро. Но что интересно, к настоящему времени самая старая линия продолжает функционировать, ее пассажиры должны открывать вагончики своими руками.
10. Аристократическое кладбище Реколета является одним из самых красивых в мире.
11. В городе много музеев, около 120, и что интересно — вход в них совершенно бесплатный.
12. Очень примечательно, что в городе много бомжей и реальных пацанов —  хулиганов, но, в то же время, подъезды в домах чистые и украшены цветами.
13. Самый крупный торговый центр в мире находится в этом городе — это площадь Пласа-де-Майо, которая к тому же является сердцем столицы Аргентины.)

(На рубеже 20 века Аргентина была 10-й самой богатой страной в мире. Сейчас она находится лишь на 54 месте в рейтинге самых богатых стран мира. Это связано с нестабильностью на протяжении последнего столетия.)   (В 1891 году аргентинский криминалист Хуан Вучетич провел первую в мире дактилоскопию – идентификацию человека по отпечаткам пальцев.)   (В Аргентине самое большое число психиатров на душу населения, чем в любой другой стране мира.) (Папа римский Франциск когда-то работал вышибалой в баре в Буэнос-Айресе. Вышибала — это охранник ресторана, бара, ночного клуба, ответственный за удаление слишком много принявших на грудь и скандалящих посетителей.) (Аргентина находится на 2-м месте в мире по такому неблагоприятному психическому расстройству, как анорексия после Японии.)

(Житель Аргентины по имени Хосе Антонио Ниевас (Jose Antonio Nievas) на своей ферме неподалеку от города Карлос-Спегаццини, расположенного в 40 километрах к югу от Буэнос-Айреса, обнаружил загадочный предмет, который поначалу посчитал яйцом динозавра. Как оказалось потом, Хосе нашел  отлично сохранившийся панцирь глиптодона (Glyptodon), вымершего около десяти тысяч лет назад млекопитающего, похожего на современных броненосцев, только значительно превосходящего их размерами.

Панцирь стал заметен благодаря тому, что вода подмыла глину на берегу ручья, в котором он находился. Хосе Антонио Ниевас выкопал «яйцо динозавра» и показал его специалистам. Палеонтолог Алехандро Крамарс (Alejandro Kramarz) из Музея естественных наук в Бернардино-Ривадавия однозначно определил принадлежность панциря глиптодону.

Глиптодоны были предками современных броненосцев. Авторы книг по палеонтологии, написанных для англоязычного читателя, любят сообщать, что размер и вес глиптодона примерно соответствовали размеру и весу автомобиля «Фольксваген-Жук». Туловище глиптодона покрывал панцирь из сросшихся костных пластинок. На голове имелся дополнительный щиток, а хвост украшали костяные кольца с шипами. Судя по следам на найденных панцирях, животные использовали свои массивные шипастые хвосты для внутривидовых поединков. Глиптодоны жили в Южной Америке миллионы лет, а когда Северная и Южная Америка соединились перешейком некоторые виды проникли на север, а один даже достиг южной части современных США.)

(«Поезд в облака» (исп. „Tren a las Nubes“) — туристический поезд в провинции Сальта, Аргентинская Республика Поезд проходит по восточной части железнодорожной линии Сальта — Антофагаста железной дороги Бельграно (также известна как линия «С-14»), которая соединяет Северо-Запад Аргентины с чилийской границей в Андах, на высоте 4220 метров над уровнем моря, это пятая по высоте железная дорога в мире. Первоначально построенная по экономическим и социальным причинам, сейчас в первую очередь железная дорога интересна туристам с исторической точки зрения, хотя для жителей также доступны и более дешёвые билеты для проезда в других поездах. Железнодорожная линия состоит из 29 мостов, 21 тоннеля, 13 виадуков, 2 спиралей и 2 зигзагов. Из — за конструкторского решения не использовать зубчатую железную дорогу, маршрут должен был быть сконструирован так, чтобы избежать крутых подъёмов. Зигзаги позволяют поезду ехать в гору, двигаясь вперед и назад параллельно склону горы.

Поезд отправляется из Сальты каждую субботу в 07:05, и возвращается около полуночи, хотя большинство туристов просто проезжают в одну сторону, а возвращаются обратно другим способом. Поезд состоит из обеденного вагона, вагона-бара, зоны первой помощи и двух пассажирских вагонов на 170 человек, хотя ожидается их увеличение до 400 с течением времени.

В настоящее время поезд отправляется с вокзала Сальта, проходя за 15 часов 434 километра в обе стороны до виадука Polvorilla, расположенном на высоте 4220 м над уровнем моря. Это изогнутая эстакада 224 м длиной и 64 м высотой. Следующая остановка после Сальты — Валье-де-Лерма, а затем — Кебрада-дель-Торо, до достижения Пуна. Существуют многочисленные остановки по пути, некоторые с рынками, где продаются ремесленные товары и местные жители предлагают блюда региональной кухни. Возможности постройки железной дороги в районе начали обсуждаться ещё в 1889 году, и до 1916 года были проведены многочисленные исследования, учитывающие крутые уклоны и суровость местности. Строительство железной дороги официально началось в 1921 году, с намерением соединения севера Аргентины с Чили через Анды. Виадук Polvorilla, самый высокий на линии, закончен 7 ноября 1932 года. Маршрут был разработан американским инженером по имени Ричард Мори (он позже умер в Сальте) и после чего одна из станций была названа в его честь. Железная дорога была торжественно открыта 20 февраля 1948 года, после многочисленных задержек и осложнений, и 2-летнего периода, когда работа была парализована.

Линия получила своё название в начале 1960-х годов после того, как студенты снимали поездку на железной дороге Сальта — Антофагаста изнутри вагона поезда, часто показывая пар из паровоза, который вместе с холодным горным воздухом образует крупные облака. Отснятый материал позднее был предложен газете Кларин, чтобы снять документальный фильм, который впоследствии получил название «Tren a las Nubes» («Поезд в облака») из-за паров облака в фильме. Ferrocarriles Argentinos (FA) одобрило это имя, чтобы сделать линию более привлекательной для туристов в 1972 году, когда линия официально была признана исторической железной дорогой.. Госкомпания Ferrocarriles Argentinos действовала до начала 1990-х годов, когда президент Карлос Менем провёл приватизацию, и «Tren a las Nubes» завладел частный местный оператор, который официально принял линию в 1991 году. В 2005 году поезд остановился на высоте 3500 м, с пассажирами, которых необходимо было эвакуировать с помощью вертолетов. С тех пор Национальные и Провинциальные Правительства произвели реструктуризацию линии, заменив 60 км железнодорожных путей и предоставив новую концессию частной компании «Ecotren» для управления «Tren a las Nubes». Поезд был снова открыт для пассажиров 6 августа 2008 года. В июле 2014 года поезд сошел с рельсов возле Abra Muñano, на высоте 4000 м, не доезжая 80 км до Сан-Антонио-де-лос-Кобрес. Около 400 пассажиров пришлось эвакуировать. После инцидента правительство Сальты расторгло контракт с «Ecotren» из-за сбоев безопасности. После этих событий служба была вновь национализирована и Провинция взяла на себя обязанности по содержанию сервиса. Правительство Сальты, как оператор сервиса, объявило запуск «Tren a las Nubes» в марте 2015 года, однако на деле запуск состоялся лишь 4 апреля 2015 года. Во время 8-месячного закрытия линии, как Национальным Правительством, так и правительством Сальты были отремонтированы рельсы, а также подвижной состав.[22] Во время реставрации Провинция вместе с грузовой транспортной компании Belgrano Cargas реконструировали вагоны, а тепловозы отремонтировали в мастерских Alta Córdoba.) (Инженер из США Ричард Мори (третий слева) вместе с работниками железнодорожного транспорта.) (Виадук (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем. Как правило, виадуки строятся там, где отсыпать насыпь экономически нецелесообразно, так же как в случае с эстакадой, с той лишь разницей, что эстакада проходит над равниной, поймой реки (достаточно ровной поверхностью) под названием  La Polvorilla с ремесленного рынка.) (Интерьер вагона после деприватизации.) (Поезд «EcoTren» идёт параллельно Национальному маршруту 40.) (Маршрут поезда Tren a las Nubes“ (синяя отметка.) (Интерьер вагона-ресторана в Tren a las Nubes“.)

(Живущий в Аргентине, 128-летний немецкий эмигрант утверждает что он — настоящий Адoльф Гитлeр. Престарелый мужчина сделал шокирующее признание в интервью испаноязычной газете “El Patriota”. Мужчина, выдающий себя за бывшего немецкого диктатора признался, что последние 70 лет скрывался от возмездия под вымышленным именем. Однако, большинство людей не очень верят признанию, поскольку престарелый мужчина болен деменцией.

Испаноязычная газета “El Patriota” недавно посвятила целый материал необычному собеседнику. Живущий в Аргентине, 128-летний немецкий эмигрант утверждает что он и есть настоящим Адoльф Гитлeр!

Шокирующее признание прозвучало из уст мужчины по имени Герман Гутенберг. Он утверждает, что последние 70 лет скрывался от возмездия за свои преступления.

Старик утверждает что решился сознаться, поскольку израильские спецслужбы прекратили поиск военных преступников времен Второй Мировой войны. Мужчина также не признает своей вины (либо вины того, за кого себя выдает), поскольку, как он утверждает, все бы выглядело совсем иначе, если бы он выиграл войну. Также он объявил о том, что планирует написать автобиографию, которая прояснит неизвестные до этого факты из его жизни.

Признание престарелого человека, однако, многие восприняли несерьезно, поскольку мужчина страдает старческой деменцией. В его признание не верит даже жена, Ангела Мартинез, с которой они живут вместе вот уже 55 лет. Однако, она допускает, что мужчина все-таки был замешан в военных преступлениях, но он никак не может быть самим Гитлeрoм. Также жена рассказала что ее муж страдает болезнью Альцгеймера и до этого никогда и словом не вспоминал что он является бывшим диктатором Рейха.)

Ну вот и всё об Аргентине. Редактор номера журнала — Алихан.