Кафешка 181 Новогодняя

Опубликовано

 Добрые новогодние истории, которые заставят поверить в волшебство

 Расти, дедушка, большой-пребольшой

Самым большим чудом в детстве на Новый год было «выращивание» шоколадного Деда Мороза. За несколько месяцев до праздника покупали маленькую шоколадную фигурку и клали в чайник на серванте. Там-то я его и «подкармливал» конфетами и печеньем. В Новый год я открывал чайник и находил уже большого шоколадного Деда Мороза. Родители сильно запаривались и даже подкладывали промежуточные варианты среднего размера, чтобы я проверял и убеждался, что он растет.

 Лесная сказка

Мама рассказывала: шестидесятые, далекий чукотский поселок, она закончила вести радио-передачу и помчалась на встречу Нового года, о которой договаривались с мужем (моим папой) и друзьями на «своем» месте в лесу. Пришла, а там сказка! Свечи по кругу, костер, и портативный пластиночный магнитофон воспроизводит бой кремлевских курантов. И над всем этим в небе — северное сияние. Мамы нет уже 23 года, но эта ее история со мной. И каждый Новый год я вспоминаю ее, и будто вижу маму, молодую, счастливую и красивую.

Новый год, полет нормальный

Мой самый необычный Новый год я встречала в самолете. Отдыхали в Таиланде и к Москве подлетали аккурат к бою курантов. Самолет уже начал снижение, и мы прильнули к иллюминатору: сотни, тысячи салютов и фейерверков мы видели в эту новогоднюю ночь с высоты птичьего полета. Незабываемое волшебство новогодней ночи еще долго оставалось со мной.

 Счастье в мелочах

Когда мне было лет 8, мы жили очень плохо. Мама много работала, и даже 31 декабря мы возвращались домой в 8 вечера. На подарок мне денег не было. Недалеко от маминой работы мы увидели людей в костюмах Санта-Клауса и эльфов, они разгружали грузовик с коробками. И вдруг Санта-Клаус подходит к нам, начинает что-то говорить на немецком и дает нам большую синюю коробку. А она вся наполнена шоколадом «Милка». Тогда ее и не купить было. Для меня это был шок! И как я могла не верить потом в Санту!

 Назад в детство

Мой муж — удивительный человек. Накануне Нового года он узнал, что мне в детстве никогда не приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Стою 31 декабря, режу салаты. Вдруг звонок в домофон. Он говорит: «Это к тебе!». Открываю дверь, а там… Дед Мороз и Снегурочка. Минут на 15 я стала маленькой девочкой. Со мной играли, водили хоровод, Дедушка Мороз посадил на колени, я читала ему стишок и, конечно же, получила большой сладкий подарок! Это был самый лучший сюрприз!

Пушистый подарок

Я никогда не забуду один Новый год. На тот момент мне было 9 лет, и я просто безумно мечтала о кошке. Но так получалось, что купить ее то не было возможности, то что-то срывалось. И вот 30 декабря, все дома, нам звонят с почты и говорят, что на этот адрес пришла посылка. Когда папа пришел с «почты», я увидела большой красный носок, а внутри сидел маленький котенок. Я расплакалась от эмоций, это был самый лучший подарок на Новый год!

Новый год под стук колес

Далекий 2001 г. я встретила в поезде. На весь огромный вагон нас было 15 школьников и двое-трое других пассажиров. В проходе между купе мы поставили сказку про то как, звери помогают змее (это был год змеи) добраться к Деду Морозу. Бродили свободно по пустым купе, сидели где хотели, развешивали тут же смастеренные украшения — снежинки и серпантины из бумажек. А после нашей сказки к нам пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка — проводники, причем оба мужики. И вот усатая Снегурка басом велит нам лезть на верхнюю полку и оттуда читать стихи, а потом раздает конфеты. Пожалуй, это был самый веселый Новый год.

Мечты сбываются

Несколько лет назад отмечал Новый год один. Родители в своей компании, друзья с парами. Я инвалид, поэтому девушки не было, да и как-то не намечалось. Написал однажды на форуме свой адрес, мол, жду всех в гости на Новый год. Многие написали, что обязательно придут. В итоге как всегда остался один. А потом внезапно появилась Она. Милая, даже миниатюрная, как куколка, осмотрела все вокруг, удивилась, что никого нет. Подарила подарок (прикольные вязаную шапку и шарф), пообщались. Женаты уже три года.

 Друг познается в беде

Меня перед Новым годом положили в больницу. 31 декабря. Вечер. Настроения ноль. Родители в другом городе. Все друзья пособирались друг у друга в гостях. А у меня в палате одна бабуля лежит, которой праздник до лампочки. Полчаса до курантов. Вдруг мне звонит друг и зовет в коридор. Неожиданно было увидеть там всех своих близких. С шампанским, конфетами и хлопушками. Пол отделения собрали: и врачей, и пациентов. Под конец расплакалась от счастья.

 Дачная ирония судьбы

Друг пригласил встречать Новый год на дачу. Мы там впервые, поэтому ориентиром служила красная крыша дома. Заехали в поселок, увидели нужный дом, а там народу много, шашлык жарится. Зашли во двор, познакомились. На вопрос, где хозяин, было сказано, что Вова в магазин поехал, скоро будет. Я звоню ему, но телефон недоступен, связь плохая. Нас за стол посадили, немного перекусили и начали баню топить. Приехал Вовка, но, как оказалось, не наш! Перепутали мы дачные поселки. Вот так появились новые друзья!