Путешествия с Алиханом Бермудские Острова

Опубликовано

Заморская территория Великобритании, расположенная на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана, в 900 км от Северной Америки Официальный язык — Английский язык. Королева страны — Елизавета 2. Столица страны — город Гамильтон. Совет молодожёнам: Бермудские острова – идеальное место для проведения медового месяца и свадебных церемоний. Особые островные традиции превратят свадьбу в самое романтическое событие в жизни пары. Традиционная бермудская свадьба предполагает два свадебных торта: один для жениха и один для невесты. Трехъярусный фруктовый торт невесты, покрытый серебряной сахарной глазурью, символизирует сладость свадьбы, а одноярусный торт жениха, покрытый золотой глазурью, — процветание. Оба торта украшены крошечными кедровыми деревьями, которые пара может посадить в любом месте острова, — и дерево на протяжении долгих лет будет олицетворять их растущую любовь. Жених и невеста должны пройти через одно из каменных колец («лунные ворота»), украшающих остров, загадать желание и ожидать гарантированного процветания и радости в будущем. Поцелуй перед такими арками – залог долгой и счастливой совместной жизни. От места бракосочетания до отеля пару доставляет романтическая повозка, запряженная лошадьми и украшенная цветами и лентами. Водитель повозки одет в торжественный костюм с голубыми бермудами, наколенниками и белой шляпой. Мегавещь: С 1941 по 1995 годы — на протяжении 2-й мировой и «холодной» войн — на Бермудских островах находилось несколько военно-морских и военно-воздушных баз США и Великобритании, которые занимали 11 % от общей площади островов. Мистика — ууууууу!!!!!!!! Страшно? Кхм: Над Бермудскими островами проходят линии воздушного сообщения из США и Канады в Европу, Центральную и Южную Америку. Из-за серии необъяснённых катастроф самолётов и судов в пространстве между Бермудскими, Антильскими и Багамскими островами появился термин Бермудский треугольник. Футбольная вещь: У Бермудских Островов есть футбольная сборная, которая представляет территорию Великобритании на футбольных турнирах международного класса. В рейтинге ФИФА по состоянию на 5 июня 2014 года команда занимает 175 место.

(Флаг Бермуд — флаг заморской территории Великобритании Бермудские острова, который был принят 4 октября 1910 года с изменениями в 1967 и 1999 годах.

Национальный флаг Бермуд отличается от флагов других заморских территорий, для которых характерно использование синего английского кормового флага. Флаг Бермуд представляет собой красный английский морской торговый флаг с гербом Бермуд в нижней правой части. Лев держит щит, на котором изображено крушение фрегата Вирджинской компании Морская удача (англ. Sea Venture), затонувшего в 1609 у берегов Бермуд. Все его пассажиры спаслись, основав первое поселение на островах.)

(Привет, Бермуды, (англ. Hail to Bermuda) — неофициальный гимн Бермуд, написанный Бетт Джонс. Официальный гимн — государственный гимн Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, «Боже, храни Королеву!», поскольку остров — Британская заморская территория.
Английский текст гимна:

Hail to Bermuda,
My island in the sun.
Sing out in glory
To the nation we’ve become.

We’ve grown from heart to heart,
And strength to strength,
The privilege is mine
To sing long live Bermuda,
Because this island’s mine!

Hail to Bermuda,
My homeland dear to me.
This is my own land
Built on faith
And unity.

We’ve grown from heart to heart
And strength to strength,
For Loyalty is Prime
So sing long live Bermuda,
Because this island’s mine!

Послушать классную версию исполнения гимна Бермуд можно вот тут — https://www.youtube.com/watch?v=s_b1FYKeHg8.)

(Бермудский фунт — валюта Бермудских Островов, действовавшая до 1970 года, делившаяся 4 кроны или 20 шиллингов, или 240 пенсов и приравненная к фунту стерлингов. Монета номиналом в 1 крону (=5 шиллингов) чеканилась из серебра в 1959 и 1964 годах.

Золотое содержание бермудского фунта по данным МВФ по состоянию на 18 декабря 1946 года было 3,158134 грамм чистого золота. Золотое содержание и паритет к доллару США изменялись соответственно изменениям фунта стерлингов. На верхнем фотоснимке — монета номиналом в 1 крону 1964 года выпуска.

С 6 февраля 1970 года вместо бермудского фунта введен бермудский доллар.) (Бермудский доллар (код ISO 4217: BMD) — официальная валюта Бермудских Островов с февраля 1970 года. 1 бермудский доллар равняется 100 центам. Бермудский доллар был введён вместо бермудского фунта (1 бермудский фунт = 2,40 бермудского доллара. Вот так выглядят 2 бермудских доллара (гляньте чуть повыше.) Правда красиво? Смело описывайте свои впечатления в комментариях к этой статье, я буду Вам вовеки благодарен за это.)

(25 центов 1970 года выпуска.)

(История почты и почтовых марок Бермудских островов охватывает развитие почтовой связи Бермудских Островов, заморской территории Великобритании, расположенной на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана со столицей в Гамильтоне (на острове Бермуда.) Архипелаг был необитаем до того, как англичане основали там поселение в 1612 году. Из-за своего отдалённого местоположения почтовая связь этой колонии изначально зависела от пакетботов, которые в разное время доставляли почту через Сент-Томас, Нью-Йорк или Галифакс. С 1818 года внешними почтовыми отправлениями заведовал пакетботный агент, при этом резиновые штемпели пакетоботов известны с 1820 года.

Газета «Bermuda Gazette» («Бермудский вестник») осуществляла доставку внутренних почтовых отправлений с 1784 года, в дальнейшем они перешли в ведение местных органов власти. В 1859 году как за внутреннюю, так и за внешнюю почтовую связь стала отвечать колония, а главный почтмейстер работал в Сент-Джордже. Первые почтовые марки Бермудских островов были изготовлены на месте и выпущены в 1848 году гамильтонским почтмейстером Уильямом Перотом (William B. Perot) и представляли собой оттиск круглого штампа со словами «HAMILTON BERMUDA» («Гамильтон. Бермуда») в круге, а в центре был указан год выпуска (менялся ежегодно до 1856 года) и помещена подпись почтмейстера. Эти марки были в обращении только на Бермудах. Известные как «провизории Перота», эти марки относятся к значительным раритетам филателии.

Рисунок «корона-в-круге», который был использован для выпуска марок в Сент-Джордже в 1860 году (также редкие марки), приписывается почтмейстеру Джеймсу Х. Тиесу (James H. Thies.) Выпуск официальных стандартных почтовых марок для островов начался в 1865 году с серии из трёх марок (номиналом в 1 пенни, 6 пенсов, 1 шиллинг) разных рисунков на основе профиля королевы Виктории. Они были дополнены в 1866 году и в 1873 году выпуском марок номиналом в 2 и 3 пенса. В 1902 году Эдуард VII не удостоился чести быть изображённым на новых марках: вместо него на почтовых марках был изображён бермудский сухой док, и эти марки оставались в обращении в течение всего его правления. Это были первые марки Британской империи, на которых не была изображена голова монарха.

Столь необычная практика продолжилась, хотя и частично, при Георге V, когда на почтовых марках низких номиналов 1910 года была изображена печать колонии (каравелла), в то время как на более высоких номиналах (2 шиллинга и выше) были представлены крупноформатные рисунки с изображением профиля короля.

Надписи на почтовых марках Бермудских островов: «Bermuda» («Бермуда»), «Postage» («Почтовый сбор»), «Postage & Revenue» («Почтовый и гербовый сбор».) Первыми памятными марками Бермудских островов стал выпуск 1921 года[3], посвящённый 300-летию представительных учреждений. Рисунок марок состоял из печати с изображением каравеллы и портрета Георга V, с надписями «BERMUDA COMMEMORATION STAMP» («Коммеморативная марка Бермудских островов») вверху и «TERCENTENARY OF ESTABLISHMENT OF REPRESENTATIVE INSTITUTIONS» («Трёхсотлетие создания представительных учреждений») внизу.

Второй выпуск, состоявшийся в 1921 году, отмечал то же событие, имея совершенно другой дизайн, с изображением Георга V в центре и разных символов по углам. Бермудские острова выпустили пейзажную серию почтовых марок в 1936 году, состоящую из девяти марок семи различных рисунков с изображением местных видов. Некоторые из этих рисунков были повторены с добавлением ещё трёх марок в выпуске 1938 года с изображением Георга VI.

Памятным выпуском 1949 года было отмечено 100-летие выпуска провизория Перота.

В 1970 году был выпущен первый почтовый блок Бермудских Островов. В 1918 году были эмитированы военно-налоговые марки Бермуд. На них имеется надпись «War tax» («Военная надбавка».) Перечни почтовых марок Бермудских Островов включены во все основные каталоги мира, такие, например, как «Скотт». В британских каталогах «Стэнли Гиббонс» бермудские почтовые выпуски входят в «красные» тома для марок Великобритании и Содружества наций. Дополнительно бермудские марочные эмиссии представлены в объединённом («жёлтом») томе каталога «Стэнли Гиббонс», где также перечисляются марки северных карибских территорий и Багам. В 2016 году вышло четвёртое издание этого каталога. На верхнем фотоснимке — первая почтовая марка Бермудских Островов номиналом в 1 пенни, 1865 год.) (Марка с изображением сухого дока (1906 год.) (Марка номиналом в 2½ пенса с изображением залива Грейп (1936 год.) (Каталог «Стэнли Гиббонс» (красный, 2001) для Великобритании и Содружества, на обложке которого в самом низу можно увидеть бермудскую марку 1949 года в честь первой почтовой (почтмейстерской) марки на Бермудах (издана в 1848 году), номиналом в 2½ пенса и с портретом короля Георга VI (Mi #122.)

(Бермуды дебютировали на летних Олимпийских играх в 1936 году в Берлине и с тех пор не пропустили ни одной летней Олимпиады, кроме Игр в Москве в 1980 году. В зимних Олимпийских играх Бермуды впервые приняли участие в 1992 году в Альбервиле и с тех пор не пропустили ни одной зимней Олимпиады.

За время выступления на Олимпийских играх спортсмены Бермуд завоевали лишь одну олимпийскую медаль. В 1976 году на Олимпиаде в прекраснейшем канадском Монреале боксёр Кларенс Хилл принёс своей родной стране бронзу.

Национальный олимпийский комитет Бермуд был образован в 1935 году и принят МОК в 1936 году.)

(Таккер Мерфи (англ. Tucker Murphy; род. 21 октября 1981 года, Даллас, США) — бермудский лыжник, участник Олимпийских игр 2010 года в канадском Ванкувере. В Кубке мира Таккер никогда не выступал. Имеет на своем счету ряд стартов в рамках Североамериканского Кубка, Альпийского Кубка и Славянского Кубка, лучший его результат в этих гонках-  43-е место в спринте в рамках Североамериканского Кубка.

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере был единственным представителем Бермудских островов на играх, и занял 88-е место в гонке на 15 км свободным стилем.

За свою карьеру Мерфи участия в чемпионатах мира не принимал.

Участвовал и был знаменосцем своей сборной на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.) (Сборная Бермудских островов представляет Бермудские острова на международных матчах по футболу. В рейтинге ФИФА по состоянию на 22 декабря 2016 года на 187-м месте.) (Логотип сборной Бермудских Островов по футболу.)

(Логотип Бермудского регбийного союза. Сборная Бермудских Островов по регби (англ. Bermuda national rugby union team) представляет Бермудские острова в международных соревнованиях по регби-15 высшего уровня. «Мозговой» центр — Бермудский регбийный союз. Команда принимает участие в отборочных турнирах к чемпионатам мира, однако бермудские регбисты ни разу не выходили в финальную часть соревнований. Сборная впервые пыталась пробиться на мировой чемпионат перед кубком 1995 года, который прошёл в ЮАР. Команда попала в раунд North-Round 1, в котором уступила США (3:60.) Следующий отборочный турнир также прошёл при участии сборной. Регбисты выступали во второй группе первого раунда в американской зоне. Обыграв Багамы и Барбадос, коллектив пробился в следующую стадию. Бермудцам удалось одержать верх над Тринидадом и Тобаго, но более опытным чилийцам островитяне проиграли и выбыли из дальнейшей борьбы. Сборная сыграла в первом раунде северной группы квалификационного состязания к кубку мира—2003. Команда проиграла Тринидаду и Тобаго и потеряла шансы на поездку в Австралию. Таким же образом для сборной сложился следующий отборочный цикл: бермудцы сыграли вничью с Ямайкой (10:10) и не прошли в следующий круг.

Команда играет в Карибском чемпионате наряду со сборными Антигуа, Тринидада и Тобаго, Каймановых островов, Ямайки, Багамских островов, Британских Виргинских островов и Гайаны.
Игроки, вызванные для участия в чемпионате NACRA 2012 года:

Пол Добинсон
Томас Гринслейд
Дастин Арчибальд
Дэвид Рурк
Роб Мёрдл
Эндрю Хук
Генри Пэддисон
Питер Данкерли
Томас Хили
Йен Хендерсон
Джек Эллисон

Полл Дэвис
Том Эдвардс
Невилл Зьюилл
Дэвид Прингл
Яаан Седенио
Майк Уильямс
Алдо Кэмпбелл
Тони Уорд
Даррен Ричардсон
Стивен Хасбендз
Крис Нейлор.) (Единственным источником пресной воды на Бермудах является дождевая вода, собираемая местными жителями. Так же поступают и жители других маленьких островных государств, например, Республики Кирибати.) (На Бермуды строжайше воспрещается ввозить следующие вещи: Наркотические и взрывчатые вещества, предметы историко-культурной ценности и оружие без соответствующих разрешений Департамента Полиции Бермуд (оформляется заранее)
Гарпунные ружья для подводной охоты
Медикаменты, содержащие наркотические вещества без заверенного у нотариуса рецепта, подтверждающего необходимость их применения
Растения и представителей фауны
Живых морских животных кораллов
Предметы, поднятые со дна моря
Наркотические и взрывчатые вещества, предметы историко-культурной ценности и оружие без соответствующих разрешений Департамента Полиции Бермуд (оформляется заранее)
Гарпунные ружья для подводной охоты
Растения и представителей фауны
Живых морских животных кораллов
Предметы, поднятые со дна моря.) (На Бермудских Островах действует очень необычный закон, строжайше запрещающий иностранным гражданам вождение автомобилей.) (Будьте осторожны! Здесь водятся галапагосские акулы! Чаще всего эти ребята плавают около берега, там, где есть рифы и чистая водица. Известно, что галапагосские акулы любят собираться стайками около скалистых островков. В то же время, галапагосские акулы способны плавать от одного острова до другого, через открытый океан. Встречаются они и на глубине пятидесяти километров от поверхности воды. Но известны случаи, когда галапагосская акула погружалась на сто восемьдесят метров вглубь. Молодые галапагосские акулы могут плавать и на глубине двадцати пяти метров под водой. При приближении какой либо опасности, галапагосская акула может качать головой из стороны в сторону, в поисках невидимой угрозы. Галапагосские акулы в юном возрасте весьма агрессивны, и чаще всего плавают стаями. Это следует помнить и внимательно оглядываться по сторонам, перед заходом в воду. Там, где галапагосская акула царствует явно не место для дайверов. Галапагосская акула опасна для человека. Когда акула подплывает близко к пловцу, то проявляет интерес к его ластам и рукам акула сама по себе любознательна. Исход такой встречи может быть непредсказуем. Галапагосская акула может стать очень агрессивной. А ежели Вы ловите рыбу там, где кишит галапагосскими акулами, практически наверняка хищники отберут у Вас пойманную добычу. Так, что даже удары веслами по спинам никак не помогут. В 2008 году было зафиксировано два нападения галапагосской акулы на человека. Это случилось на Виргинских и Бермудских островах. Нападение на Виргинских островах привело к смерти человека, тогда как на Бермудских Островах человек выжил.)

(Имейте в виду, что при посещении любого фешенебельного заведения (например, ресторана), без длинного строгого вечернего платья и без галстука попросту не пустят.) (В водах открытого океана вокруг Бермудских Островов часто, особенно в период с марта по июль, регистрируются обширные скопления «португальских корабликов» (Pbysalia pbysalis Linnaeus) — одного из наиболее опасных видов кишечнополостных, чьи щупальца и плавательный пузырь, напоминающий по форме парус средневекового судна, чрезвычайно ядовиты. Ряд морских обитателей также представляет для неподготовленного пловца определенную опасность, поэтому при плавании и погружениях следует соблюдать обычные меры предосторожности.) (Португальский кораблик, выброшенный на берег.) (В стране законодательно запрещен фаст-фуд. То есть, ни одного Макдональдсо-подобного заведения здесь нет. Есть только один KFC на Улице Королевы в Гамильтоне, работавший с 1975 года, еще задолго до принятия закона.) (Курение в общественных местах на Бермудских Островах строжайше запрещено и карается весьма внушительным штрафом, впрочем, как и распитие спиртного.)

Вот и всё.  Редактор номера журнала — Алихан.