Кафешка 202

Опубликовано

Собачий криминальный талант

Ночь, улица, фонарь, аптека… правда, не совсем ночь — около девяти часов вечера, но на улице темно. Иду с собакой из аптеки домой. В сквере, где и днём то всегда малолюдно, обычно гуляют только собачники и иногда забредают прохожие в поисках дороги к метро. Оглядываюсь, темно, пусто, слегка припорошило снегом. Отпускаю своего боксёра с поводка и закуриваю. Он у меня с небольшим приветом, может выйти на прогулку, прислониться к дереву задрав лапу и задремать, если его рано поднять с дивана. А так он годовалый щенок с большой любовью к разным пищалкам, равнодушием к людям и ненавистью к кошкам, что они ему плохого сделали не знаю.

В переулке никого нет, светится моя сигарета, собака наматывает круги по скверу радостно взвизгивая, идиллия. В конце сквера появляется фигура идущего человека, меня это не насторожило, так как собаченция людей игнорирует полностью и к ним не приближается, у него своих собачьих уличных дел хватает.

В этот раз что то пошло не так, краем глаза замечаю, что собака легла, встала, снова легла, встала и набирая скорость понеслась к человеку. У меня сигарета выпала из рук и буквально отвисла челюсть. Я тоже стала набирать скорость с криком… стой, гад! Собакин в это время подлетел, как я уже заметила это была женщина, в прыжке сорвал с неё шапку и радостный пустился вприпрыжку прочь.

Буквально подлетая к женщине я поняла, что затормозить у меня не получится и уже падая на женщину подумала, что убью упыря. Дальнейшее было ужасным. Женщина начала меня спихивать и орать помогите… Я вскочила и бросилась за собакой, круша всё на своём пути. Мои вопли… стой, сволочь… убью, гад… и ласковые призывы… Кузенька, иди к маме она тебя придушит, перемежались с воплями лежащей на дороге женщины… помогите украли, убивают…

Собака была в восторге, он носился с шапкой в зубах от меня по всему скверу. Начали собираться люди. Двое мужчин подняли женщину, она будучи в шоковом состоянии стукнула одного сумкой по голове и бросилась ко мне. Я бежала за собакой, женщина за мной и один мужик, не ушибленный сумкой, сзади.

Минут десять мы так «коротали» субботний вечерок, пока я не поймала собаку. Я просто в прыжке на него упала, подбежавшая женщина стала колотить меня по спине сумкой и кричать отдайте шапку. Тут и мужик подоспел, оттащил от меня женщину. Я повернулась на спину и захохотала. Одной рукой я держала собаку за ошейник, в другой у меня была вся обмусоленная вязаная шапка.

Женщина схватила шапку, закричала что я мерзавка научила собаку воровать шапки у приличных людей, плюнула в меня и убежала. Мужчина помог мне подняться. Я прицепила собаку на поводок и мы пошли домой. Вот так я узнала об уголовных наклонностях своего любимца. С тех пор он гулял только на поводке, потому что часто засматривался на головные уборы прохожих.