Кафешка 207

Опубликовано

Последний герой

Держали мы как-то дома змею, кормили ее, естественно покупными мышами. Очередная мышка на корм не захотела мириться со своей судьбой, покусала не только дочь, которая пыталась отдать ее питомцу, но и самого нашего домашнего любимца. Мышь было решено усадить в картонную коробку, которая была выставлена на балкон. Подумали, мол, не сегодня, так завтра тебя скормим. Но не тут-то было, утром на следующий день нами была обнаружена прогрызенная пустая коробка. Мышь мы не нашли тогда, признаться, не особо и искали, так как балкон был захламлен. И только значительно позже, когда семейство решило ставить кондиционер, беженец попался, при чем попался живым, что всех удивило.
Посадили мы его в трехлитровую банку. Ночью я рядом с этой банкой увидел кота, подумал, что стоило бы пленника вместе с его камерой поставить повыше от греха подальше. Утром банка была уже пуста, после непродолжительных поисков мышь была найдена в бутерброднице.

Решили мы ее отправить обратно в заточение, посмотреть, как она оттуда выбирается. Та нам это продемонстрировала, совершив потрясающий прыжок, который позволил ей зацепиться лапками за горлышко банки. Трюк этот всех восхитил, как и любовь мышки к жизни и свободе. Оставили мы ее у себя, купили ей клетку, назвали нового питомца «Последним героем». Все довольны, включая кота, у которого теперь, будто бы свой телевизор появился.